Меню

Как получился «колоссальный» гибрид мини игры и стратегии

Создатели мини игр давно пытаются усовершенствовать этот популярный жанр, добавляя в него элементы других компьютерных развлечений. Положительный пример такого усовершенствования можно наблюдать в игре компании Алавар «Правитель. Колосс», которая сочетает в себе элементы казуального жанра «поиск предметов» и стратегии.

Жанр «поиск предметов» невероятно популярен среди поклонников по всему миру, однако по большей части новинки этого жанра повторяют идеи и сюжеты уже созданных ранее игр. Поэтому для удержания внимания поклонников создатели должны каждый раз усложнять этот жанр, добавлять новые элементы. В случае с «Правитель. Колосс» разработчики решили добавить к поиску предметов невероятно популярный в свое время жанр «симулятор Бога». Многие из нас играли в стратегии «Цезарь», «Клеопатра», «Цивилизация» и т.д. На этот раз, разработчики сумели взять из этого жанра все самое интересное, чтобы разбавить им уже немного приевшийся жанр поиска предметов. В получившейся игре нужно не просто искать предметы из списка, а действительно нужные для дальнейшего игрового развития предметы, правильно с ними взаимодействовать, развивая таким образом цивилизацию древних греков. Главный герой также не будет останавливаться в своем развитии – в процессе игры он становится мудрее, набирается опытом и стареет.

Перед началом создания данной игрушки существовали серьезные опасения – вдруг задумка не найдет своих поклонников? Вдруг все усилия будут напрасными, и продолжительная работа пойдет насмарку? Однако результат явно продолжает традиции компании Alawar. «Правитель. Колосс», как и прочие популярные игры этой компании, невероятно красочная, увлекательная, со множеством локаций и интересных заданий. Кроме того, усовершенствование знакомого жанра позволяет игрокам, с одной стороны, поиграть в игру любимого жанра, а с другой стороны, погрузиться в атмосферу Древней Греции, ознакомиться с незнакомым для многих жанром подобной стратегии.

«Правитель. Колосс» можно назвать действительно «колоссальной», не только по проделанной работе, но и по возможностям, которые открываются перед игроками. Будем надеяться, что после такого успешного гибрида компания Alawar не остановится на этом и будет создавать не менее интересные гибриды самых популярных жанров.