Меню

Бытовая техника в нашем доме

Бытовая техника в нашем доме

Сегодня каждый из нас окружен бытовой техникой и дома, и на работе. Производители стараются наполнить рынок новинками. Нельзя не согласиться, что этот им удается. Практически каждый день рекламщики нам предлагают обзоры и тест-драйвы новых моделей. Традиционно мы покупаем бытовую технику в салонах-магазинах или просторных торговых центрах, буквально заставленных от пола до потолка разнообразными устройствами. Но самые продвинутые граждане предпочитают делать покупки в интернете. Минск не исключение – его жители также приобщаются к мировой практике покупок в сети. Кроме того это очень легко и просто: выбрал товар, сделал заказ, который доставляют прямо к порогу, особенно приятно если доставляют крупнобытовую технику, как это делают в WWW.METRO.SHOP.BY. Тем более, что Минск очень большой город.

Рассмотрим самые популярные и необходимые виды бытовой техники:

Холодильники

Холодильник является незаменимым предметом, выбирая который, сначала нужно определиться с габаритами и объемом, а также соотношением размера морозильного и основного отделений. В зависимости от конструктивных особенностей холодильники можно разделить на основные четыре группы:
1.Холодильники, имеющие одну дверь. Такие модели могут иметь или не иметь морозильник, их высота составляет от 69 сантиметров до 180 сантиметров, а глубина и ширина обычно 60 сантиметров. Однодверные холодильники устанавливают, как правило, в гостиницах или офисных помещениях.
2.Холодильники с отдельным морозильным отделением (или двухдверные). Данные модели наиболее популярны в нашей стране и на всем постсоветском пространстве. Они подходят для семей численностью четыре и даже больше членов.
3.Холодильники-шкафы или Side-by-Side, которые получили свое название благодаря сходству с двухстворчатыми шкафами. Их высота от 170 до 185 сантиметров, глубина до 60 сантиметров, а ширина может достигать 120 сантиметров. Такие холодильники органично смотрятся на просторных кухнях.
4.Встраиваемые холодильники – последнее веяние кухонной моды. Встроенный холодильник не отличается по своим функциям от обычных моделей, и не выделяется из кухонной мебели, придавая однородность и стиль вашей кухне.

Варочные поверхности

Современные хозяйки последнее время отдают предпочтение такому виду бытовой техники, как варочная поверхность. На рынке представлен большой выбор варочных поверхностей. Обычно этот вид бытовой техники относится к встраиваемой. Различают следующие виды варочных поверхностей газовые, электрические и комбинированные. Современная варочная поверхность делается из нержавеющей стали или стеклокерамики. Газовые варочные панели имеют от 2 до 4 горелок (некоторые модели могут иметь пять горелок). Стеклокерамические варочные поверхности имеют хорошую теплозащиту, они удобны в эксплуатации, прочны и имеют привлекательный внешний вид. Такие панели очень гладкие, поэтому если случайно была пролита жидкость или жир, то их очень легко удалить с поверхности плиты. В принципе стеклокерамические варочные поверхности не требуют сложного ухода. Многие модели имеют сенсорное (кнопочное управление) с широким диапазоном регулировок нагрева. Более того наличие таймера и автоматического отключения делают такие плиты очень комфортными в использовании.

Встраиваемые духовые шкафы

Популярность встраиваемой бытовой техники как никогда велика. Особенно это относится к такому виду техники для кухни, как встроенный духовой шкаф. Попросту говоря, это та же самая привычная нам духовка, которую можно установить в самом удобном для вас месте на вашей кухне. Современный встроенный духовой шкаф имеет такое количество функций, о которых наши бабушки, выпекавшие свои пироги в печи, даже и мечтали. Прогрессивные духовки буквально напичканы самыми современными технологиями. Это обуславливает упрощение и ускорение процесса готовки при увеличении качества выпечки.
Духовые шкафы бывают газовые и электрические. Однако покупатели отдают большее предпочтение электрическим духовым шкафам. Даже используя газовую варочную поверхность, духовку устанавливают электрическую. Это объясняется наличием комбинаций нагревательных элементов, используя которые можно более точно производить регулировку температуры и использовать таймер. Газовая духовка, как правило, приобретается в случае, когда электропроводка дома не рассчитана на использование мощных нагревательных приборов.
Встроенный духовой шкаф очень органично вписывается в интерьер кухни. Более того современная кухонная мебель предусматривает отдельное место под встраиваемую духовку.
При выборе духового шкафа нужно задать себе вопрос: «Чего вы ожидаете от приобретаемой духовки?». Основное предназначение определяет функциональный набор духового шкафа (т.е. количество режимов и их характеристики). Если вы предпочитаете стейки, ребрышки или рыбу, приготовленную на решетке с хрустящей корочкой, тогда ваш духовой шкаф обязательно должен иметь функцию гриль. Если любите домашнюю выпечку, не забывайте о конвекционном режиме, который можно использовать для выпечки на нескольких уровнях, экономя при этом время. Значительно упрощает процесс приготовления наличие режима разморозки продуктов. Обычно предусмотрена возможность использования комбинаций режимов (т.н. программ приготовления), которые делают готовку более комфортной и быстрой.