Меню

3d в массы! наконец-то!

В ходе крупнейщей выставки CES2009 (Consumer Electronics Show) компания nVidia представила систему NVIDIA GeForce 3D Vision, позволяющую насладиться трехмерным изображением высочайшего качества. В комплект поставки войдут: специальные очки, ИК-передатчик, комплект кабелей для подключения к монитору/телевизору/цифровому проектору и диск с драйверами.
Кстати товарищи из NVIDIA позаботились не только об максимальном эффекте погружения, но и о максимальном комфорте при использовании их девайса: реализована возможность использования устройств поверх обычных очков (для людей с ослабленным зрением), при этом не теряется эффект «третьего измерения».
Подключение устройства будет осуществляться посредством универсального порта USB 2.0.
Среди мониторов, готовых к работе с их устройством NVIDIA называет модели Samsung SyncMaster 2233R и Viewsonic FuHzion VX 2265wm. В будущем, на рынке появятся и другие подобные устройства, а выбрать из всего ассортимента предложений подходящие модели поможет логотип GeForce 3D Vision Ready.

Что же касается компьютерных игр, подавляющее большинство современных продуктов гейм-индустрии совместимо с новой системой NVIDIA. Если же интересующая вас игра разработана в соответствии с программой The Way It’s Meant to be Played, то можно не сомневаться в качестве трехмерного изображения. Что касается совместимых с GeForce 3D Vision видеокарт, то в их список попали все современные графические адаптеры NVIDIA: GeForce GTX 295, GeForce GTX 285, GeForce GTX 280, GeForce GTX 260, GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX+, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GT, GeForce 9600 GT, GeForce 8 Series, GeForce 8800 Ultra, GeForce 8800 GTX, GeForce 8800 GTS, GeForce 8800 GT. В том числе подходят для работы с GeForce 3D Vision и SLI-системы на базе указанных видеокарт.
Наборы NVIDIA 3D Vision уже поступили в продажу в Америке. Рекомендуемая цена составляет 199 долларов за комплект.

4 comments

  1. Aloeks:
     

    Бэтман

  2. Дарида:
     

    Как-то смахивает на обман….. =)
    Ну всмысле не совсем обман, а на ооооочень приукрашеную правду…
    ______________________________
    Не надо читать между строк – читайте буквы.
    Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.

  3. Fair:
     

    Дык это ж обычные стереоочки, тока под брендом NVIDIA, ничего нового. Хорошая новость что начали идею развивать, глядишь через пару лет и до нас дойдёт.

  4. Аноним:
     

    года 3-4 назад у нас на какойто выставке уже были стерео очки представлены, но не от бренда НВидиа, какаято другая контора, но это всё фигня, лучше 3д монитор

Добавить комментарий