Меню

Игры-убийцы. Десятка самых жутких смертей.

За последние десять лет качество и количество выпускаемых игр росло в геометрической прогрессии. Игровые миры росли вширь и вглубь, накапливали полигоны и запасались шейдерами. И чем проще становилось геймерам погружаться в мир виртуальный, тем сложнее давался контроль над эмоциями, вызванными игрой, в мире реальном. И порой раздраженные игроки не уже не ограничивали себя запущенным в любимую кошечку геймпадом… Вашему вниманию предстают десять самых страшных и шокирующих человеческих смертей, вину за которые можно возложить на компьютерные игры.

10. StarCraft убила корейца
StarCraft – популярнейшая во всем мире стратегия с многомиллионной армией фанатов. Настолько популярная, что киберспортсмены-профессионалы зарабатывают на игре до 100.000 долларов в год. А еще StarCraft – игра вызывающая сильнейшее привыкание. Подтверждением тому служит смерть геймера под ником «Lee».Бедняга умер в компьютерном клубе, отыграв в «старик» 50 часов подряд. «Смерть от сердечной недостаточности, вызванной эмоциональным перевозбуждением» – таково заключение судмедэкспертов.

9. Игровой автомат убил студента.

Peter Burkowski был студентом-отличником. Однажды субботним вечером парень остановился возле аркадных автоматов и решил немного развлечься. Он установил несколько рекордов, играя в Berzerk и решил отвлечься на что-нибудь новенькое. Стоило Peter’у опустить в автомат 25-центовик, он умер. Позже, при вскрытии медики обнаружили «бомбу с часовым мехнизмом» – рубцовые ткани на сердечной мышце молодого геймера. Запалом же послужили игры, резко увеличившие кровяное давление и сердечный ритм бедолаги.

8. Возмездие

Китайский геймер 41 года от роду Qiu Chengwei по доброте душевной одолжил свой меч Dragon Saber, используемый в популярной онлайн-игре Legend of Mir своему товарищу Zhu Caoyuan. К несчастью мистера Qiu, финансы мисетра Zhu на тот момент «пели романсы» и находчивый геймер продал уникальный меч за 870 вполне реальных долларов США. После чего мистер Qiu Chengwei обратился в полицию, заявив о краже меча, однако там ответили, что не могут рассматривать дело в отношении виртуальной собственности, поскольку законодательство этот вопрос не регулирует. На беду мистера Zhu платежеспособность мистера Qiu также не подавала особых надежд. Потеряв остатки веры в правоохранительные органы, мистер Qiu вершил правосудие лично при помощи кухонного ножа. Досадно, но ближайшие 15 лет мистер Qiu не сможет насладиться любимой игрой – в тюрьме особо не разыграешься.

7. Самоубийца EverQuest’ер.

Споры вокруг этой истории не стихают до сих пор, однако в любом случае имеет место печальный факт – 21-летний Shawn Woolley застрелился сидя перед компьютером. При жизни грузный, не в меру застенчивый, со странным чувством юмора Shawn целыми днями просиживал за игрой. 11 ноября 2001 года игроман уволился с работы и закрылся в своей квартире. Полицейские считают, что Шон играл непрерывно до 20 ноября — в этот день в США отмечают День благодарения. Когда мать, обеспокоенная отсутствием сына за праздничным столом, с помощью соседей взломала дверь, Шоун сидел в кресле у компьютера. Его голова была неестественно запрокинута вбок, туда, где мерцал экран монитора. Он был уже мёртв. Счеты с жизнью игроман свел с помощью винтовки 22-го калибра. В его комнате был страшный бардак, среди которого было найдено множество записей и заметок касательно игры и ничего похожего на предсмертную записку или хотя бы дневник.

6. World of WarCraft. Гильдия самоубийц.

Xiao Yi было всего 13 лет, когда он сбросился с крыши 24-этажной постройки. Перед тем как совершить этот ужасный поступок он оставил 4 предсмертные записки, составленные от лица своего персонажа из World of WarCraft. В этих посланиях Xiao лишь заявил, что хочет встретиться со своими друзьями, которые играли в эту же игру «на небесах». О своих несчастных родителях юноша не скачал ни слова! Отец погибшего утверждает, что до того, как его сын «подсел» на онлайновые развлечения, он был отличным учеником, но после не мог написать ни одной контрольной.

5. Игроман-убийца

В 2007 году 13-летний паренек Dihn The Dan убил и ограбил 81-летнюю женщину. А все дело в том, что родители не давали мальчёнке денег на онлайн-игры. Вьетнамские полицейские сообщают, что Dan задушил женщину с обрезком веревки, а затем закопал ее тело в песке прямо перед своим домом. Сейчас парень перевоспитывается в колонии для несовершеннолетних.

4. Отец убил дочь за сломанный Xbox.

27-летний Tyrone Spellman целые сутки проводил перед своей любимой Xbox. И не на шутку разозлился, когда его 17-месячная дочь разбила консоль, уронив ее с полки. Разъяренный отец бил ее с такой силой, что проломил череп сразу в нескольких местах. Кроме того в результате аутопсии был обнаружен перелом руки двухнедельной давности. И куда смотрели социальные службы?!

3. Убить за Halo

17-летний Daniel Petric сумел открыть сейф, в котором родители прятали от него любимую Halo 3. Однако кроме коробки с диском подросток нашел 9-миллиметровый пистолет. Прихватив все содержимое сейфа, геймер двинулся в родительскую спальню и невинно попросил маму с папой закрыть глаза. После чего со словами «сюрприз!» выстрелил им в головы. Отец Даниэля получил критические ранения, но выжил, а вот мать выкарабкаться не смогла.

2. Ребенок убит контроллером

Darisabel Baez, 2-летнюю дочь 19-летней Neida E. Baez избил до смерти геймпадом от игровой приставки друг матери 26-летний Harve L. Johnson. Девочка скончалась в больнице в понедельник, 7 апреля 2008 года. Как установили врачи, ребенок был избит еще в воскресенье. Однако мать, обратилась к медикам лишь после того, как ее дочь перестала подавать признаки жизни. В настоящее время и Johnson, и Baez находятся в тюрьме. Женщине предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и в том, что она создала угрозу безопасности своего ребенка.

1. GTA научила убивать полицейских

Невероятно жестокая Grand Theft Auto вдохновила на убийство трех полицейских в участке штата Алабама 18-летнего подростка Devin Moore. Обстоятельства убийства были крайне тяжелыми. В июне 2003 года Девин Мур был арестован и отведен в полицейский участок за то, что его нашли за рулем автомобиля, который в тот момент числился в угоне. В участке подросток застрелил двух офицеров, 55-летнего Арнольда Стрикланда и 40-летнего Джеймса Крампа, а также радиодиспетчера Лесли Милер в возрасте 38 лет. В момент составления протокола о краже преступник выхватил у Стрикленда пистолет, застрелил трех человек подряд, а затем попытался скрыться на полицейской машине. Мур был просто одержим играми Grand Theft Auto 3 и Grand Theft Auto: Vice City. На вопрос поймавших его полицейских «зачем?» Мур ответил: «Жизнь – как видеоигра. Иногда приходиться умирать».

39 comments

  1. Sashman:
     

    крута пайду саседку завалю, скажу Ибо Варкрафт

  2. Vladis:
     

    Инвалиды умственного порядка

  3. Oprichnik:
     

    Прошу заметить, что в данной статье дети из светлого и чистого СССР замечены не были! )))

  4. Штайнер:
     

    ну ну а как московские линейщики друг друга на сходках режут? 😉

  5. Аноним:
     

    Людям с душевными и психическими расстройствами, с неустоичивой психикой а так же просто, сука, придуркам и имбецилам, как тот 17-летний под номером “3”, не стоит давать играть в жестокие игры. Другой вариант, на счет малолетних убийц и других – люди просто одержимы.

  6. Аноним:
     

    Людям с душевными и психическими расстройствами, с неустоичивой психикой а так же просто, сука, придуркам и имбецилам, как тот 17-летний под номером “3”, не стоит давать играть в жестокие игры. Другой вариант, на счет малолетних убийц и других – люди просто одержимы.

  7. Аноним:
     

    Ну и отморы) пипец! А причем здесь игры?

  8. Аноним:
     

    блин….они больные люди! они все равно совершили бы эти убийства/самоубийства, просто повод был бы другой!!!!

  9. dark_light:
     

    реально, можно завалить пару человек, а потом сказать: “потому шта ГТА”

    если люди дебилы, с этим ничего не поделать…

  10. Nippi:
     

    дело не столько в играх. на таких людей в равной мере могут повлиять и фильмы, и азартные игры, и разные другие увлечения. Та же наркомания, не хватило на дозу, пошел задушил соседа – взял бабки, пошел ширнулся. но про это уже не пишут, как про что-то необычное.
    или вон на днях мужик ПРОСТО ТАК, СПЕЦИАЛЬНО сбил 16 человек на переходнике. Украл машину, и сбил людей. при этом сказав – “я хотел столкнуть всего 2-3 человека”. А добавь он слово ГТА…?

  11. PhoeniX_Arseny:
     

    он вроде по политическим мотивам. но вообще неадекват, ага

  12. Аноним:
     

    про московских линейщиков ненада

  13. Angry Beaver:
     

    А вобше такое очень часто встречаютсья это во многом может зависить от самих людей. Иногда психика просто ен может вдержать. Но вобше жестоко. А лавно что запретить все игры все фильмы и вобше сказать людям сидите и работайте ?…..

  14. LandeR:
     

    дело по большей части не в играх, а в нарушеной психике таких вот игроков. Игры тут являются только катализатором, таким же катализатором может быть и тв, и интернет, и просто случай увиденный на улице, после которого товарищ срывается, а результат уже предсказуем

  15. Аноним:
     

    Стоит задуматьсо ибо незасорять свой чистый разум всяким хламом!!!

  16. Rеzus:
     

    А почему бы и нет? Если б работали были бы деньги, были бы деньги развлекались более полезными занятиями. Экономика еще после СССР толком не воостановилась. И чтобы равнятся на ЕС, как здесь многие хотят, нужно вкалывать и вкалывать, и еще вкалывать вашим детям и внукам.
    Ну а бегать по виртуальным мирам, из игры в игру скрываясь от реальности, это далеко не увлечение как фильмы и прочее…

  17. Televizor:
     

    Всех бы я под одну гребенку не зачесывал. Есть и те, кто в играх расслабляется.

  18. Rеzus:
     

    Конечно есть и те кто ими не злоупотребляет. Но никто из всех здесь присутствующих не сможет описать четкую грань между расслаблением и зависемостью, потому что игры влияют на каждого человека поразному. Да и ограничения по возрасту для игр не слишком помогают. К примеру в онлайн играх часто встречаются особо одаренные индивидумы, которые не следят за своим языком, потом им на сходках разбивают голову или хуже того эта сходка бывает последней в их жизни. Обратная сторона медали в “Чотких пацанчегаХ” которые за длинный язык готовы изувечить человека. В любом случае и те и другие переоценивают свои возможности из-за длительного пребывания в игровом мире. И если это расслабление то страшно представить что происходит с этими людьми когда они взволнованы… Вобщем тема почти безкрайняя для спора. Давайте каждый останется при своем мнении, ну или сделает какие-то выводы для себя.
    З.Ы. А если вернутся в прошлое, я что-то не припомню, чтобы от игры в Марио кто-то кого-то душил джостиком. Просто игры изменились, стали более реалистичнее, правдоподобнее и появились из них неадекватные люди, которые не могут отличить реальный мир от виртуального. Ну а крупные компании разработчиков с улыбкой гребут лопатой свои многомилионные доходы с продаж. ИМХО

  19. FaRbus:
     

    Тупые Америкосы и задроты- китайцы сходят с ума

  20. Nippi:
     

    Lander дело говорит

  21. Аноним:
     

    Мда печально

  22. Аноним:
     

    Почему вы сравниваете онлайн игры (реал сходки) с экшенами которые предназначены для аркадной игры в 1 рыло?…
    Ситуации в ММОРПГ когда люди убивают друг друга очень сильно отличаюстя от “аркадных” убийств, ибо в ММОРПГ наибольшее число конфликтов растут на отношениях между людьми, а если брать в пример консоли, то тут уже просто нарушеная человеческая психика…

  23. Аноним:
     

    Нет таких игр которые вызывают сумашествие или заставляют что либо делать… На коробке с игрой (любой) написано что там опасного. Например смотря на коробку с Word Of Warcraft я узнал все предупреждения которые только бывают))) Теперь вернемся назад к своим баранам… Человек сходит с ума, убивает и тд и тп потому что он к этому расположен, игры только провоцировать это сильнее могут… Вывод такой если ты неуравновешенный, не можешь ся сдержать, очень эмоциональный, то лучше не садись и не надо винить игры, сам купил значит ответственность на ся взял. Купил GTA спровоцировал самоубийство, купил что нить помягче и все норм… Виноват человек купивший, а не человек продавший.

  24. Back_bik:
     

    Согласен с Lander’ом , игры- лишь катализатор , каким могут быть все средства мультимидийных развлечений и нетолько, так что ненадо вешать на игры типа WoW ярлык ” Провоцирует воспитание психически нездоровой личности” или “Тот кто играет в ММОРПГ – потенциальный маньяк” .

  25. Аноним:
     

    (есть ошибочка “О своих несчастных родителях юноша не скачал ни слова!” написано скачал ,а помойму нада сказал)
    и такое в жизни бывает(1 раз слышу ,что от игр можно умереть)

  26. Гипсяра:
     

    Правильно, ребёнок дебил и ничего тут не поделаеш….Воспитание и наличие мозгов решает всё… Эти разговоры по поводу вреда мморпг и компьютреных игр вцелом уже поднадоели… Всё дело в мозге, не думаю что так уж и много нормальных людей выбирут мир той же линейки вместо реала…

  27. king.by:
     

    Да. Молодец. Правильно сказал, все линейщики – психи. Я правильно понял подчёркнутую тобой мысль, это точно…

  28. Аноним:
     

    Игра это всего лишь предлог. Если человек неуравновешен он совершит преступление под предлогом, и без него.

  29. Аноним:
     

    Игра это всего лишь предлог. Если человек неуравновешен он совершит преступление под предлогом, и без него.

  30. Аноним:
     

    До чего доводят игры =) ппц люди какието рахиты одним словом сколькож можно играть в эти игры чтоб когото мокрануть=)

  31. Аноним:
     

    ех люди люди……Хана Вам Всем!!!! МУ-ха-хахахаха

  32. Аноним:
     

    убивают изза онлайн игр,потому что знают”ВОН ТОТ ЧУВАК,КОТОРЫЙ МЕНЯ ПОДКЕМПЕРИЛ,В СОСЕДНЕМ ДОМЕ ЖИВЕТ”да и заметьте насколько большая разница между просто игрой и онлайн(элементарно пощупай пульс)особенно в шутерах.А ваще я согласен если человек дибил,то игры тут не при чем.

  33. Аноним:
     

    Ну блин и дети пошли!

  34. Frozen2006:
     

    Вот насчёт онлайн игр я немого не согласен. Тут процесс происходит иначе. Вначале ребёнок, который вроде был отличником начинает осваивать азы обычных компьютерных игр (связано с покупкой компа). Потом до него доходит какой-нить ВОВ. Ребёнка поражает, как прокачивается его персонаж (ведь в онлайне герои прокачиваются быстрее, чем в реальной жизни), и постепенно “бедный малый” начинает углубляться. Первые мысли не этот счёт у него – в жизни я чего-то стою (ведь отличник), а в MMORPG ещё надо постараться, добиться такого. Ну и каков результат? Учёба катится вон, личные отношения чаще всего тоже. После этого мысль уже другая – в жизни ничего я уже не стою, а вот в ВОВе…..

  35. Аноним:
     

    бывают же люди,лучше игровые приставки,комп или игры для компа покупать когда исполниться 15-17лет иначе думаю не стабильная психика гарантированна

  36. Аноним:
     

    Если люди – дибилы, ничего не поделаеш…..

  37. Аноним:
     

    придурки

  38. Аноним:
     

    К сожалению многие сегодняшние видеоигры как наркотик, не просто поиграл и забыл, а поиграл и хочется еще. Возможно звучит грубо, но так и есть. Ведь под их влияние попадают не только дети, но и взрослые, а у тех вроде с мозгами все нормально, раз чего-то добились, зарабатывают деньги, завели семью и т.д. Я просто хочу еще раз подчеркнуть что это многие игры, но не все. Я сам играл в КС еще с версии 1.3, но потом понял, что все проходит мимо, а в конце просто тупик из навалившихся, за всё время игры, проблем. Сразу и навсегда отказаться от видеоигр я не решился, но нашел позитивную альтернативу, которая не засасывает и не вызывает зависимости – это Wii. Ни подумайте что я пиарю, но она мне помогла. Играю часа 3-4 в неделю, и исключительно в позитивные игры. Так что побольше позитива и юмора и все будет оки, никакой зависимости, злости и прочего.

  39. Аноним:
     

    Из-за тех же ужастиков произошло огромное количество убийств, почему их никто не запретил досих пор? я тоже могу пойти и застрелить пару собак в парке, а потом скажу, что все это из-за ДОМа2, его прикроют?))

Добавить комментарий