Меню

Десять самых смертоносных виртуальных орудий смерти

10.Chain Gun – Resident Evil Series

В мире Resident Evil, когда орды охочих до живой плоти мерзопакостных зомби тянут к вам свои гнилые руки и зубы, есть только один ствол, способный гарантированно обеспечить вашу безопасность. А заодно и превратить унылую на первый вид локацию в разудалую скотобойню! Да и где еще вы сможете насладиться дождем из трупов, падающих как дохлые мухи после урагана? Впервые Chain Gun был замечен во второй части сериала. Откуда позже был успешно перенесен в третью. Chain Gun – десятое место.

9. Rail Gun – Quake II

После релиза второй части Quake (и ныне процветающего игросериала), всемогущий «рокет» вмиг лишился титула «самого используемого в сетевых баталиях орудия». Если ваш противник держит в руках девятый номер нашего хит-парада – Rail Gun, уже неважно как много брони вы нацепили и как далеко убежали. Один выстрел – один труп, арифметика проста. И остается только молиться, что через секунду после респауна вас не разнесет в кровавые ошметки тот гад, схвативший «рэйл» у вас из под носа.

8.Barrett M82A1 .50 Cal Sniper Rifle – Rainbow Six 3

Rainbow Six 3 стала одной из немногих действительно выдающихся FPS на консоли Xbox, со временем, ставшая настоящей классикой благодаря захватывающему мультиплееру. И в этой замечательной игре есть своя замечательная BFG. Снайперская винтовка Barrett M82A1 не только внешним видом, но и убойной силой напоминала противотанковую турель, снятую с humvee. Одно попадание в любую часть тела приводило к летальному исходу неудачника, оказавшегося по другую сторону десятикратного оптического прицела.
Имеет место забавный глюк. Изначально винтовка была доступна игрокам только в режиме кооперативного прохождения, однако если, будучи экипированным этой игрушкой, переключиться на другой мультиплеерный режим, она становилась доступна и в нем. Этот баг принес немало веселья одним и «веселья» другим.

7.Iron Man’s Ion Cannon – Capcom’s Marvel Series

В мирах комиксов от Marvel обитает не один десяток супергероев. Капитан Америка, Халк, Человек-паук – все любимцы детворы и не только. И всем им нашлось место в серии игр Marvel vs Capcom. Их зубодробительных и феерических комбо-ударов хватит, чтобы порвать на британский флаг старушка-Землю. Но только один из сверх-человеков удостоился места в этом хит-параде. Железный человек (Iron Man) и его Ионная Пушка (Ion Cannon). Экран озаряется ярчайшей вспышкой, звучит громоподобное “Here’s my Sunday Best!” и из возникающей за плечом герой убер-пушки неудержимым потоком льется на врагов убийственная энергия. Супергерою суперпушку!

6. Farsight XR-20 – Perfect Dark

Не будем кривить душой и признаемся, что большинство из нас хотя бы раз в своей геймерской жизни пользовалось чит-кодами. Кому-то нравилось раздавать хэдшоты направо и налево, не прилагая особых усилий, кто-то ограничивался банальным бессмертием. Но кому нужно это читерство, когда есть такая замечальная штука, как Farsight XR-20 из шутера Perfect Dark. Альтернативный режим стрельбы позволяет видеть и стрелять прямо сквозь стены, и нет места, где враг смог бы укрыться. Убивать одним метким выстрелом, сидя на противоположном конце карты – что может быть веселее? Или печальнее. Зависит от того, по какую сторону прицела вы находитесь.

5. Gravity Gun – Half-Life 2

Пожалуй, одним из величайших достижений компании Valve можно назвать разработку физического движка Havok. Ведь не будь его, разве смогли бы миллионы фанатов Half-Life в полной мере насладиться швырянием газовых баллонов, циркулярных пил и прочего садового инвентаря в злобных супостатов? Самое оригинальное орудие убийства нашего хит-парада, пятый номер – Gravity Gun. Высокие технологии снова в моде, спасибо, доктор Фримен.

4. Hyper Beam – Super Metroid

Super Metroid нередко называют лучшей 2d игрой , когда-либо выходившей на платформах Super NES/Sega Genesis. Некоторые называют Super Metroid лучшей 2d игрой, когда-либо выходившей на всех платформах и во все времена. Не беспочвенно. Не последнюю роль в успехе игры сыграл (простите за каламбур) широкий выбор интересных и необычных средств убиения. Но один экземпляр заметно выделяется на фоне «коллег по цеху». Hyper Beam. В предыдущих играх серии битва с финальным боссом (Mother Brain) была настоящей битвой грубой силы супостата против ловкости и смекалки Samus (главный герой или вернее героиня) и смекалки геймера. С появлением в третьей части Hyper Beam’а, у гигантской бестии не оставалось иного выбора, кроме как быть нарезанной тонкими ломтиками. Заслуженное четвертое место.

3. RC-P90 – GoldenEye007

GoldenEye007 заслуженно признан одним из лучших FPS в истории видеоигр огромным число геймеров. Спасибо девелоперам из Rare. И далеко не последним аргументом в пользу шедевральности игры стал богатейший арсенал. Комрады из Rare проделали огромную работу по части проработки вооружения виртуального альтер-эго. Третье место среди самых-самых BFG игрового мира – RC-P90. Скорострельность просто поразительна! Разработчики не прогадали, подарив этой машине смерти магазин на 80 патронов, а игрокам возможность носить до десяти таких магазинов. «Лучше RC-P90 может быть только две RC-P90» стало прописной истиной для фанатов игры. Также хотелось бы отметить поощрительными призами Golden Gun и Golden PP7. Возможно, увидев вас с этой малышкой в руках, кто-то засмеется, но продлится его смех не долго. Ровно до первого выстрела.

2. Spread Gun – Contra Series

В конце восьмидесятых Konami выпустила игру. И ее название сразу стало синонимом «невероятно сложный» и «практически непроходимый». Contra(та самая Contra, которой посвящают ролики и сейчас). Вас бросают в битву против орд инопланетных захватчиков с простенькой неавтоматической винтовкой. Но находчивые геймеры наловчились запоминать место и время появления апгрейдов для родимой. И не один из них не был так востребован, как Spread Gun.Чудо-винтовка ,выстрелом накрывающая почти весь экран – это вам не шутки! Как говорил Заика Крэйг (Stuttering Craig) из ScrewAttack, Spread Gun стала BFG еще тогда, когда BFG не было в проекте.

1.BFG 9000 – Doom Series

Вместе с культовой игрой Doom(четвертая часть которой уже готовится к выходу), девелоперы из ID Software подарили миру кальтовую пушку – BFG9000. BFG9000 — самое мощное оружие за всю историю человеческой расы. Это полностью автономная переносная огневая платформа. Каждый заряд содержит миниатюрный, но очень мощный компьютер, который выполняет наведение, и, благодаря встроенной системе распознавания «свой-чужой», направляет по каждому противнику дополнительный луч, наносящий им урон перед детонацией. Детонация заряда производит опустошительный эффект — в радиусе 15 метров не выживет ни один противник.
Если от BFG не отказался сам Дуэйн «Скала» Джонсон, то и вам не советую. BFG – это больше, чем просто оружие. Самая-самая BIG F*CKIG GUN всех времен и народов.

6 comments

  1. camcambl4:
     

    Havok к халфе прикрутили, не валвовцы его разработали…

  2. Аноним:
     

    А как же Редимер из UT ?
    “хуже дурака только дурак с редимером”

  3. Аноним:
     

    А как же Редимер из UT ?
    “хуже дурака только дурак с редимером”

  4. Аноним:
     

    А где чемоданчик из DMC4?

  5. Аноним:
     

    Спасибо за новост

Добавить комментарий