Меню

Черепашки-ниндзя

Официальный сайт: http://www.tmntgame.com
Издатель: Руссобит-М http://www.russobit-m.ru
Системные требования: Intel или AMD 2.0 ГГц, Windows XP (service pack 2), 1024 Мб ОЗУ, 1.6 Гб на жестком диске, видеокарта Direct X 9-совместимая, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1 и с 64 Мб видеопамяти, звуковая карта DirectX 9-совместимая
Похожесть: серия Spider Man

Ну вот, как и было обещано, игра появилась на прилавках магазинов одновременно с выходом на экраны фильма. Но остановимся на игре. Главное меню удобно и интуитивно, запутаться здесь невозможно. Что ж, выбираем «Новую игру». В самом начале нам предстоит пройти обучение, которое представлено в виде уровня и, одновременно, пролога к сюжетной линии. Разобравшись со всеми особенностями управления, начинается сама игра. Задания здесь все одинаковые: добраться из пункта А в пункт Б за наименьшее время. Правда, ломать голову, над тем, каким путем пройти, где срезать, нам не придется – перед нами, по сути, прямой коридор, ни шагу влево, ни шагу вправо. Все действие будет проходить на крышах разнообразных зданий, только иногда нам позволят пробежаться по асфальту да спуститься в канализацию. Что насчет персонажей, то играть можно любой из четырех черепах, причем переключиться можно по ходу игры в любой подходящий для вас момент. Правда, кроме оружия и двух комбо-ударов отличий вы не заметите. Всего же в игре вы насчитаете целых четыре вида ударов, и то вместе с комбо. Ну и одной черепашкой вы все равно не пройдете, т.к. у каждой есть свое мастерство по преодолению препятствий. Так, Леонардо, медитируя, способен пройти сквозь стену, Рафаэль с помощью кинжалов может карабкаться по стенам, Донателло при помощи своего бо способен перескочить пропасть, а Микеланджело… о боже… вращая в руках свои нунчаки способен превратить их в подобие винта вертолета и лететь… И то, не на каждую стену взберешься, и не через каждую пройдешь, а только там, где по сюжету. Что касается самого интересного, а именно драк, то здесь все просто ужасно.

Раньше ведь как было? Идёшь, дерёшься, дерёшься, идёшь и т.д. Сейчас же полчаса нужно лазить по крышам, чтобы пять минут подраться с тупыми врагами, которые появляются по 3-4 шт. Место для драки это вообще смех какой-то: мало того, что и так свободы ноль, так еще и здесь получается квадратная зона, ограниченная невидимыми стенками . Враги нападают исключительно поодиночке (забудьте то время, когда вас могли сзади схватить и заломить руки). В общем, легкость «прет» вовсю. Что и говорить, если даже сорвавшись с крыши, вы появляетесь на чекпоинте без всяких последствий.

Что касается графики, то при максимальном удалении картинка еще куда ни шло… Но стоит приблизить камеру чуть ближе, и мы видим, что не все так идеально. Как говорится, да здравствует кубизм! Текстуры размыты/растянуты, и очень напрягает эффект вытоптанной травы, а точнее крыши, т.е. на крыше «тропа», которая показывает, каким путем нам нужно бежать, светлее, чем вся крыша. Ну конечно, мы же делаем утреннюю пробежку именно по крыше. Озвучку порой хочется вообще выключить, т.к. повторяющиеся одни и те же «Бру-ча-ча» и им подобные окончательно убивают всякое желание играть.

То ли это я повзрослел, то ли звезды так решили, но игра ничуть не затянула и, на отметке 26%, рука невольно потянулась к Uninstall’у, освободив на жестком диске 1.5 Гигабайта. ИМХО, на коробке с диском не хватает надписи «5-8 лет»

Графика: 6
Звук: 5
Интерес: 3
Геймплей: 5
Общая оценка: 5

Комментариев нет

Добавить комментарий