Меню

Sony обновляется, а Microsoft празднует победу

В связи с последними событиями (а именно анонсом Final Fantasy XIII для Xbox 360) у многих появился вопрос – а, собственно, чем на это ответит Sony ? Поясню ситуацию – Microsoft лидирует абсолютно во всем (что было продемонстрировано на E3) – продано больше консолей, больше игр, скачано больше контента и все в таком духе (микрософты не считают Wii серьезной консолью, да и конкурентом вообще). Удары идут по всем направлениям – очень мощная осенняя линейка для нормальных игроков (Gears of War 2, Fallout 3, Fable 2), целая куча казуальных проектов для всей семьи и, чтобы вконец добить Sony – ключевые японские тайтлы появятся и на Xbox 360. Это Resident Evil 5, который продвигают как один из главных проектов в линейке, и вышеупомянутая Final Fantasy XIII. Вполне возможно, что на X360 в скором времени анонсируют MGS4.

Так вот вернемся к вопросу. Sony анонсировали 80GB версию PS3, которая поступит в продажу в сентябре по цене 399$. Но кроме этого в ближайшем будущем появятся новые комплекты PSP и PS2. PSP Entertainment Pack включает в себя консоль (в серебристом корпусе), 1GB карту памяти, игру Ratchet and Clank Size Matters и UMD-диск с фильмом, все за 199$. Ну и комплект PS2 с игрой LEGO Batman (спешите, ограниченная версия) за 149$. При этом Sony подчеркнули, что в разработке находятся 140 эксклюзивных тайтлов для вышеперечисленных консолей. А теперь по поводу игр. Игровая линейка Sony:

PLAYSTATION 3
BUZZ! Quiz TV
God of War 3
Gran Turismo 5 Prologue
Heavy Rain
inFamous
Killzone 2
LittleBigPlanet
MAG
Motorstorm: Pacific Rift
NBA ’09 The Inside
Resistance 2
SingStar Volume 2
SOCOM: U.S Navy SEALs Confrontation

PSP
BUZZ! Master Quiz
LocoRoco 2
NBA ’09 The Inside
Patapon 2
Resistance: Retribution
Super Stardust Portable

PSN
Fat Princess
Crash Commando
Flower
PAIN
PixelJunk Eden
Ragdoll Kung Fu
Ratchet & Clank Future: Quest for Booty
Siren: Blood Curse

Подводим итоги: чтобы линейка Sony казалась круче, они анонсируют никому не нужные комплекты своих консолей (пожалуй кроме PS3), действительно интересных проектов для своей next-gen консоли них штуки 4. Парочку эксклюзивов они упустили, а на многие проекты у Microsoft всегда найдется ответ. Посмотрим что будет дальше.

3 comments

  1. wegorich:
     

    деньги равят миром 🙂
    майкросовт тупо перекупает контенты, и игр таким макаром у них становится больше 🙂

  2. MR.FERUM:
     

    блин продавали бы у нас PS3 по такой цене)))

  3. MR.FERUM:
     

    купил се PS3 за 660$, ну + еще контроллер дуалшок 3 и 7 дисков в общей сложности отдал за все штуку с чем-то))) Пока доволен

Добавить комментарий