Меню

Анонс DirectX 11 и подробности о Games for Windows

На выставке GameFest 2008, проходящей в Сиэтле, Microsoft заявила о том, что сервис Games for Windows – Live теперь бесплатен. Что это значит ? Текстовый и голосовой чат, ачивментсы (достижения), френд-листы, кроссплатформенный мультиплейер с пользователями Xbox 360 и многое другое. И все эти вещи отныне бесплатны. 1 августа выйдет Flatout: Ultimate Carnage под брендом GFW, где мы скорее всего сможем опробовать возможности сервиса в полной мере. Подробности читайте здесь

Теперь про анонс DirectX 11. Компания назвала новый API “большим шагом вперед для гейминга, добавляя новые возможности к уже существующим на DX10”. Основные характеристики:

  • Совместимость с Vista и последующими Windows.
  • Совместимость с видеокартами DirecX 10 и 10.1. Полная поддержка новых видеокарт заточенных под DirectX 11. Т.е. чисто теоретически оборудование менять не придеться.
  • Новая шейдерная технология позволяет использовать GPU видеокарточки не только для обработки 3D-графики, но и для других нужд. Появится возможность использовать видеокарту как дополнительный параллельный процессор.
  • Улучшенная производительность на компьютерах с многоядерными процессорами.

.

7 comments

  1. ShadeX:
     

    Как то поздновато микрософты задумались, но теперь все правильно. Кто будет платить за мультиплейер ? Никто. Вот теперь бесплатно.

  2. vortex:
     

    а я клал и на 10ый ДХ…. и, видимо, 11ый пойдет туда же. ни одной адекватной игры под 10й не было. туповатый (в смысле Идеи и Сюжета) кризис – не в счет.

  3. murd0k:
     

    Ну под 10-ый директ было много игр (причем адекватных). Вопрос в том, что новая серия карт стоить будет сами-знаете-сколько на первых порах.

  4. vortex:
     

    аудитория требует имена тех дх10-проектов

  5. ShadeX:
     

    Вышеупомянутный Crysis, Assassin’s Creed, Lost Planet EC и Colonies (ни в счет, это аддон), UT III, Gears of War, World in Conflict, K&L: Dead Men, Bioshock. Вроде все, сор где ошибся, список не густ, а DX10 отличается новым типом шейдеров (геометрические), освещением и прочей никому ни нужной фигней. Почему фигней? В 95% случаев игры выглядят на DX9 так же как и на 10-ом. А геометрические шейдеры будут по-настоящему задействованы в новом поколении видеокарт, когда оные смогут обсчитывать физику. Лично проверено мною на AC.

  6. vortex:
     

    собственно я к тому и веду. нет чистых ДХ10 игр в которые стоит поиграть и ради них стоило поставить висту/дх10. на максигейме проскакивала новость, что новый Кризис будет обладать дх9-графикой сопоставимой с дх10… итого пока что последний директ фиктивный и 11й последует за ним. нвидиа вообще до сих пор не поддержала дх10.1.

  7. vortex:
     

    из списка игр… только ассасин крид стоит, что бы в него Играть.

Добавить комментарий