Меню

GC’08: главный холл

Несмотря на то что за день до начала выставки шел дождь, 21-го августа погода была замечательная. Приехал я к главному входу где-то к 11 часам утра, получил заветный билетик и… Стоп, стоп, стоп. О том что Leipziger Messe – выставочный комплекс Вы знаете, а вот КАКОЙ это выставочный комплекс – нет. Основная часть – 5 холлов, в которых собственно и проходила выставка (1-ый не использовался, а еще один был закрытой зоной, точнее бизнес центром, куда простым смертным вход запрещен), первый – главный холл (Glasshalle), огромное сооружение из стекла и металла, от которого есть несколько ответвлений-коридоров, и ведут они в остальные холлы комплекса. Дабы Вы имели представление, один холл – здание по размерам близкое к Футбольному манежу. Ну и о том что там происходило вы узнаете позже, а пока впечатления от увиденного в Glasshalle. Кстати меня на фотографиях нет поэтому ассоциаций с попавшими в кадр не стройте 🙂 Излагать буду последовательно с начала выставки и до конца. Я преодолел турникет, и, собственно, попал на GC’2008. Чего уж пропадать свободной территории ? Конечно же и главном холле были различные стенды, а вторая половина отведена под ресторан. Среди этого всего были небольшие прилавки с различного рода мерчендайзом с символикой выставки – сумками, держателями для ключей, майками и тому подобными вещами. Кроме этого распродавали уцененные вещи с Games Convention 2007.

Одним из первых увиденных мною стендов был Gran Turismo 5. Во-первых там стояли вот такие вот кабины с рулями и PS3, панели где крутили геймплей и… Audi, которая симулировала ускорение, торможение, повороты и неровности дороги с помощью вибромоторов и гидравлики. И вправду, что может симулировать машину лучше чем сама машина ? 🙂 Это не единственный стенд GT5, Sony заняла половину 3-го холла, но об этом попозже (кстати там проводился чемпионат по GT).
Потом я увидел , хм, небольшую сцену-стенд Rock Band где выступали тру RB группы 🙂 Рассказать тут нечего, посмотрите фотографии, разве что попадали в ритм игроки на 100%. Кроме этого свои силы могли попробовать люди из толпы, некоторые из них даже получали майки с лого игры.

На втором этаже я заметил абсолютно замечательный стенд Mirror’s Edge, парочка “небоскребов” и панель с дебютным роликом игры. Я стал в очередь, однако она не двигалась, мне это быстро надоело и я прошел дальше. Оказалось, за углом продолжение очереди и вообще вход туда разрешен только VIP посетителям 🙂 Кстати мне удалось поиграть в МЕ, об этом позже, а вечером по окончанию выставки я вернулся в Glasshalle и нашел там еще немного интересностей 🙂 Дальше расскажу о том что происходило в 3-ем холле. Не пропустите.

5 comments

  1. !!CrAzY!!:
     

    Классно….Только я не понял..ты в МЕ играл?)))

  2. ShadeX:
     

    Играл, но об этом позже 😛

  3. _KLIN_:
     

    Эта…я слышал там Havy Rain показывали, расскажи плиз если видел, а то Fahrenheit ппц как понравился.

  4. ShadeX:
     

    Слегка изменил концепт, будет 4 больших материала по оставшимся холлам, требует больше времени, ждите, холл 3 coming soon (EA, Ubisoft, Sony)

Добавить комментарий