Меню

Смерть железяки

Жил-был винчестер. Звали его Seagate Barracuda 7200.9. И было ему 200 Гигов. Жил себе, поживал, никого не трогал, пыхтел помалу, хранил всякую полезную, очень полезную и бесполезную информацию. Конечно же, иногда ему приходилось несладко: то данные присылали огромными пачками, то читали их. А иногда в комнате, где стоял его дом (системный блок), вырубалось электричество. Все это продолжалось около года. И вдруг…
Вдруг все прекратилось. Ему надоело постоянно намагничиваться и размагничиваться, вращать дисками вокруг шпинделя, он просто устал. Шпиндель заклинило, и все.
Произошла вся эта шляпа со мной. В надежде восстановить данные (а там было то, что мне очень и очень не хочется терять) я начал искать нормальные конторы, которые занимаются ремонтом или восстановлением. Причем, интересовали меня не народные умельцы (кулибины), а вполне такие солидные ООО и т.д. В Минске нашлось 2 таких организации, одна называется Мигель, которая специализируется на ремонте и восстановлении HDD, а другая в стадии ликвидации.
Поехал в эту контору. Небольшая комнатка, в двери окошко, куда я отдал винчестер. Пока его там мучали и диагностировали, с интересом рассматривал железяки в стеклянном шкафу. Там были настоящие музейные экспонаты: стриммеры, “гигантские” винчестеры размером в 8 мегабайт (да-да, я не ошибся). Потом пришел специалист и сказал мне, что винту – крышка. Можно попробовать восстановить информацию, переставив блины в аналогичный винчестер, так называемый донор.
Теперь обращаюсь к вам с просьбой, если у кого-нибудь из вас или из ваших знакомых есть неисправный винчестер Seagate Barracuda 7200.9 200Gb, стукнитесь мне в аську, я с удовольствием его куплю.

Между тем, блогосфера продолжает жить своей жизнью. Девушка, живущая в сети, объявила акцию “Покажи свой сайт посетителю!”. Неплохая мысль, я тоже решил поучаствовать, интересно, что же думает девушка о нашем ресурсе.

Гена, автор нескольких толковых сайтов, узнал, что в центре Европы, а именно в нашей лучезарной Беларуси, а совсем точно в городе Минске, есть единственный Приют для Интернет-бомжей. Там обеспечивают баней, жратвой, бухлом, развлечениями и девочками. Неплохо, как мне кажется.

2 comments

  1. vortex:
     

    у нас на фирме дятел (ibm dtla) сдох со всей бухгалтерией… “повезло”, что сдохли всего-лишь головки. тоже Мигель воскрешал. но стоимость для меня была заоблачной (если бы сдох мой я не осилил бы по деньгам).

  2. wegorich:
     

    жесткость!
    а по нету заказать новый и пересадку в него никак?, просто врядли кто хранит мертвое железо у себя в столе, как антиквариат… единственное место такому железу на жданах в рядах металолома …

    Мир и покой безвременго ушедшему Seagate Barracuda 7200.9 200Gb пусть прах его да не встанет поперек горла всего ему дому 🙂

Добавить комментарий