Меню

WCG 2008, финал состоялся!

Свершилось! Самое ошеломительное действо в мире киберспорта Беларуси в эти выходные прошло в Минске. 23-24 августа в ТЦ «Столица», который за несколько лет превратился в главную арену виртуальных баталий Беларуси, финишировала отборочная кампания в Национальную сборную Беларуси по киберспорту. По результатам 2 турнирных дней определились имена 8 самых талантливых геймеров, которые представят Беларусь на Grand Final крупнейшего в мире турнира киберспортсменов – Всемирных компьютерных играх 2008 года в Кельне (World Cyber Games 2008). Итак, в этом году в Кельн поедут представлять Беларусь команда «К29» (PC – Counter-Strike 1.6) – Ерофеев ‘Senpai’ Кирилл, Ерофеев ‘Ugin’ Евгений, Баазис ‘Mario’ Марио, Цвирко ‘Devil’ Евгений, Царёв ‘Hitmouse’ Кирилл, WarCraft III – Кавецкий ‘srs.Nightwolf’ Ярослав (Минск), FIFA 2008 (PC) – Крумкачёв ‘PinCho`EA|mel.cosmostv’ Денис (Минск), консоль – Guitar Hero III – Логвин ‘Flexxus’ Павел (Минск).

«Арена» финальных баталий включала сцену, игровую зону, пресс-зону, а также специальную трибуну для самых активных болельщиков.
В церемонии награждения участвовали главные организаторы отборочной кампании киберспортсменов в национальную сборную Беларуси к WCG 2008 – Представительство Samsung Electronics в Республике Беларусь. Глава Представительства Samsung Electronics г-н Йон Джей Чан лично поздравлял победителей, которые получали путевки на Гранд Финал, а также призы от спонсоров отборочных.

«Мы стремимся, чтобы белорусские ребята ежегодно участвовали в мировом турнире, своими достижениями доказывая, что в эру высоких технологий в Беларуси киберспорт развивается серьезными темпами. С каждым годом наши геймеры все более успешно заявляют о белорусской мощи в мировой среде кибератлетов. Яркий пример тому, первое место и приз в 5 тыс. долларов 17-летнего Алексея Янушевского на QuakeCon’е в США. Ведь победы в киберспорте равнозначны любым спортивным достижениям, и мы рады поддерживать перспективный спорт, который дает равные возможности реализовать себя в спорте всем желающим, невзирая на пол, возраст и физические возможности», – подчеркивает менеджер по информационным системам Предcтавительства компании Samsung Electronics в Беларуси Алексей Голуб.

В этом году наша сборная выступит на международном турнире в четвертый раз. За столь краткий срок участия в чемпионате (всего три года) белорусская команда добилась значительного прогресса, и занимает сегодня 49 место из 83 в общем зачете стран-участниц.
Впереди – упорные тренировки и вера в победу!!!!!!

Мероприятие проходит по инициативе Представительства Samsung Electronics в Беларуси и при участии Национального центра правовой информации и Министерства обороны Республики Беларусь, при поддержке киберспортивного проекта SnG.by, Минского городского исполнительного комитета.

2 comments

  1. vnON:
     

    “Впереди – упорные тренировки и вера в победу!!!!!!”

    И на абзацы не разделено нормально…

  2. PhoeniX_Arseny:
     

    Это пресс-релиз? Нет слов, одна нецензурщина.

Добавить комментарий