Меню

Новая браузерная игра “Королевство”

Исторических и фэнтезийных игр полно – ими охвачены все жанры, начиная от унылых квестов и заканчивая динамичными action/RPG. Королевства и империи, аристократы и правители – везде почему-то только верхушка. Не припоминаю ни единой игры, в которой бы рекламировалась возможность стать чахлым нищебродом, сорок лет вкалывать на огороде, платить чудовищные налоги и умереть в антисанитарных условиях от бубонной чумы. Что-то в этом есть, не находите?

Все это справедливо и для «Королевства». Это ролевая онлайн-игра от студии Skazka, в которой вы сможете стать гламурной эльфийкой или, напротив, суровым мужиком человеческой расы и стать лучшим среди двадцати с лишним тысяч игроков.

Начинается все довольно привычно – едва ли хоть одна браузерная игра предложит с самого начала что-то кардинально новое. Выбираем обличие персонажа (не забудьте сделать романтичную бородку, если, конечно, вы играете не дамочкой!) и морально готовимся гнуть пальцы и махать мечом перед конкурентами – такими же зелеными новичками. Дальше – веселее. Но вот зачем с ходу рассказывать все прелести игры, я как-то не понимаю. Спойлеры к фильмам не любит никто, так зачем же раскрывать самые вкусные аспекты в цепочке предложений на еще одном игровом сайте?

Кстати, перед началом игры надо не забыть прочитать пафосные правила. Там есть реально классные пункты – например, «Игрок использует Игру на свой страх и риск». Если вы собираетесь покорять королевство, хоть и виртуальном мире, почитайте – высшие чины должны уметь читать такие документы и не зевать при этом. Вдобавок правила довольно короткие – выгодное отличие от конкурентов.

История, вокруг которой вертится игра, довольно приятная: вторжение чудовищ, гражданская война, и все это приправлено доброй толикой волшебства. Могущественные маги и хитрые торговцы – нужно только выбрать свой путь и идти к вершине, не взирая не на что. А этих путей немало – хватит и на меня, и на вас, и на наших общих знакомых.

Можно, в принципе, долго расписывать подробности. Но итог один – в Сети нашлась еще одна вполне приличная бесплатная MMORPG, а значит, будет простор для того, чтобы на досуге поляпать в достойную игру и отдохнуть от надоевшей суеты будней и уличной магии. Двадцать тысяч игроков едва ли могут ошибаться.