Меню

Dota-Allstars

Здравствуй ! Коснёмся такой игры, а если быть точным то не игры а знаменитейшей карты под названием Dota-Allstars. Dota-Allstars.com официальный сайт.
Как расшифровывается “DotA”?
Defence Of The Ancients.
Изначальным автором этой карты является игрок с ником “Eul”, но потом Meian создал Dota Allstars, затем она была модифицирована “Guinsoo”, но он кинул это дело (А зря мог неплохо заработать 🙂 ), и теперь ее модифицирует известный всем дотерам легендарный “IceFrog”

Игра представляет собой 2 враждующих стороны.Лесные существа они же – Sentinel, враждующая сторона, нежить – Scourge У каждой враждующей силы есть своя база(На каждой из баз есть здание,разрушив которое вы победите.На базе Sentinel это Tree of Life, на базеScourge это The Frozen Throne), на которой находятся магазины и фонтан здоровья(регенерирует здоровье и манну). Также от каждой базы проходят 3 дорожки идущие на базу противника. По каждой из дорожек, от каждой базы, с интервалами, идут монстры на базу врага, чтобы её уничтожить. На каждой из дорожек так-же вдоль всей дроги присутствуют 3 вышки которые защищают базу от врагов.
Также по всей карте разбросаны лагеря нейтральных монстров различного уровня. На карте есть есть супер монстр Roshan – это древний монстр(с него выпадает “Крест перерождения” при каждом его убийстве и другие бонусы):)
Цель игры : Уничтожить главное здание противника.
Теперь поговорим о игроке, как только загрузка завершена, всё внимание игрока сконцентрировано на тавернах, на каждой базе есть 4 таверны в которых можно выбирать героев.Как только вы выбрали героя, он оказывается возле фонтана и ряда магазинов в которых можно купить различные вещи для повышения статистики героя(На каждой стороне противника существуют 3 секретных магазина 1 стоит возле центральной дороги в лесу, и по 1 магазину на крайних дорожках ). Однако с вещами не всё так просто, если вы посмотрите то есть магазины 4-ех уровней, в каждом из них продаются не вещи, а лиш магические свитки, которые преобразуют набор вещей в артефакт. Всего можно собрать 6 артефактов на 1 героя.
На первый взгляд в игре нет ничего сложного, однако это не так. Для правильной сборки вашего героя нужно немало играть в эту карту. Нужно уметь контролить монстров, т.е. добивать на последнем ударе. Когда вы убиваете чужого монстра вам выпадает золото и и дается опыт, если вы убиваете своего монстра, то вы лишаете врага как и денег, так и опыта(хочу заметить своих монстров вы можете начать бить только после того как их уровень здоровья достигнет менее чем 50%). При убийстве враждебного героя вам дается намного больше опыта и денег. Если вы убиваете враждебного героя 3 и более раз не умерев ни разу после вашей последней смерти(Т.е. убили одного остались живи, убили второго вы все еще живете, убиваете третьего и т.д. ), то количество получаемых вами денег за смерть врага увеличивается с каждым убитым героем, ещё вы можете услышать специальные реплики вот что они означают:

  • 3 убийств – Killing Spree
  • 4 убийств – Dominating
  • 5 убийств – Mega Kill
  • 6 убийств – Unstoppable
  • 7 убийств – Wicked sick
  • 8 убийств – Monster Kill
  • 9 убийств – Godlike
  • 10 убийств – Beyond Godlike – someone kill him

Если герой делает одновременно два или три убийства, то раздается следующее:

  • 2 фрага – Double Kill!!!
  • 3 фрага – Triple Kill!!!

Если ваша команда сделала подряд 5 фрагов и более, то звучит “Sentinel/Scourge is OWNING!!!”

Последнюю версию карты вы можете найти на getdota.com

Дополнительные советы:

Во-первых, командная игра – ключ к победе.

Во-вторых, желание учиться и адаптироваться к условиям игры. Пример: вам достался (или же вы выбрали) героя ближнего боя, против вас (на вашей линии) играет маг или герой дальнего боя. В этом случае попросите товарищей поменяться с вами местами, так как команда не заинтересована в наличии отстающих (из-за постоянных пробежек к фонтану, отсутствия золота – а, как следствие, и вещей) героев.
Правильно выбирайте своего героя, исходя из ситуации. Допустим, команда противника взяла трёх дальних. Конечно, в поздней игре силовики ближнего боя (Lycanthrope, Lifestealer, Centaur Warchief) уделают стрелков, но… отставания вам не избежать. Выход есть : добавить магов-дизэйблеров, станнеров (героев со способностью оглушения).

Третий аспект – вежливость, как во время игры, так и до и после неё. Если вы дошли до уровня Beyond GODLIKE? Не кричите что-то типа “BYAGAGA, нубы, учитесь играть и т.д.”. За это хост может ограничить отправление пакетов данных на ваш IP-адрес, или просто можете отхватить люлей :). А если серьезно, никому это не нравится (вас сочтут идиотом, либо скажут “Тебя тудаже”, либо вообще вместо игры начнется перепалка “У кого больше”. Также не следует выходить из игры раньше победы.. Многие так делают – таких попросту банят хосты. Если вам действительно нужно уходить, вежливо объясните причину ухода. Вам попался случайный герой, которым вы не играли/считаете его отстойным? Спросите команду, что ему собирать, как правильно его качать, против кого он силён/слаб, для чего он годен или просто поменяйтесь героями. НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ИГРЫ!

Общие советы.

Слушайте советы опытных дотеров – они плохого не подскажут.Не играйте в Рэмбо! Например: вы гонитесь целью, убиваете её и после этого вдруг из-за кустов выбегает герой который просто напросто убивает вас залитого, при этом вы теряете больше золота и времени, чем не убив бы того врага.Спрашивайте если чего-то не знаете.
Не пытайтесь брать дорожку на себя, если вы не абсолютно уверены в своих силах и умениях игры. Не оставляйте союзников в беде – если, например, на башню прет толпа из трех героев и кучей монстров – помогите как можете.
Не идите на дорожку где уже качаются 2 героя, не считая некоторые моменты.
Если ваша башня отстреливает вражьих крипов – будьте там! На ранних стадиях игры это гигантский бонус опыта. Если герой противника ушел с вашей дорожки, скажите об этом сразу команде!
Не беритесь сносить башни при низком уровне здоровье – башня автоматически переключаются на тех целей, у которых количество здоровья ниже 50%.

Также для изучения рекомендую некоторое чтиво или это. Спасибо cmr l: BooMs
Удачи Вам, или, как говорится, GL & HF 🙂

8 comments

  1. wegorich:
     

    собственно единственное что улыбнуло : “Если ваша команда сделала подряд более 5-ти фрагов, то звучит “Sentinel/Scourge is OWNING!!!””
    это собственно если всю команду вырезали кучно , они выкупились и они опять их посливали … 🙂

  2. PhoeniX_Arseny:
     

    все бы и неплохо, но теги подкачали

  3. unlucky:
     

    Просто когда при написании блога нажимаешь посмотреть то теги стираются, забыл нормальные вписать 🙂

  4. unlucky:
     

    Ну опечатался с кем не бывает. после каждого убийства есть помойму 20 секундный срока на убийство следующих героев. Реплика OWNING!!! и означает что всю команду вырезали.

  5. Greedus:
     

    Ниче такой блог… Обрадовало, что блог по Доте появился раньше чем по КС (хочеться, что бы Дота щеманула КС и стала офф дисциплиной WCG).
    Насчет owning – он работает как серия, т.е. команде надо сделать 5 килов подряд – дают первый owning, потом, если эту “серию” вражеская команда не сбивает, то его дают после каждого следующего кила вражеского героя. Временного ограничения нет.
    З.Ы. Roshan – не голем, он древний.
    З.З.Ы. Порадовала картинка с Энигмой)))

  6. Televizor:
     

    Все в ваших руках, в том числе и твоих.

  7. PhoeniX_Arseny:
     

    Бывает. Зато сейчас все в порядке.

  8. unlucky:
     

    Исправил 🙂 Есть ещё ошибки ??

Добавить комментарий