Меню

Бытие Вени Ригина, 1 февраля. Пейнтбол

8.03 я подхожу к остановке. Назначенное время было 8.00. На остановке естественно ни души. Ладно, звоню одному, второму – не поднимают. Через минуту перезванивают: “Сорь, мы проспали, зайди к нам”. Поднимаюсь в соседнем доме на второй этаж и меня встречают два опухших лица %) Собственно именинник Артем и вместе с ним Вадим затусили ночью на ночную дискотеку. Домой приехали только к 7 утра. Раздеваюсь, сажусь и смотрю как эти две сонные мухи варят себе пильмени 🙂 В общем по их рассказу узнаю, что отдохнули круто.

Пельмени сьедены, выпито по банке бёрна и в путь. На остановке нас уже ждало 4 человека. 8.35, восьмидесятая маршрутка, едем. Малиновка=>Станция метро Уручье=> 15 автобус, 3-я остановка “Спортивно-стрелковый комплекс”.
Около 10 часов мы были там. Расписались за ТБ, получили экипировку в виде камуфляжной куртки с капюшоном и штанов, а так же строительные перчатки. После проведения инструктажа, нам вручили маркеры и маски. На пристрелочном пункте оценили, как метко стреляет оружие. Оказалось – никак) Прицельная стрельба получается только с метров 10-15 и то со всеми поправками на ветер.
В нашем распоряжении было две площадки, которые мы меняли после 3 игр.
Первая площадка (меньшая) представляла собой заграждения из шин, деревянных щитов с окошками и 2 перевернутыми на бок вазовскими копейками.
Вторая площадка (большая и менее освещенная) мало того что находилась непосредственно в лесном массиве, так еще и была оснащена теми же деревянными щитами, а так же деревянными вышками и домиком, который находился в центре.
Задача игры – вынести команду противника. С 5 метров в спину не стреляют, а кричат аут. Засчитываются попадания только в грудь, спину или голову. Пораженный игрок покидает поле боя и ждет, пока не выйграет какая-нибудь команда. Потом в перерыве протираются камуфляж и маски от краски, и снова в бой. В перерыве между последними играми нас любезно угостили чаем. Что скажешь – сервис 🙂
Было у меня пару моментов, когда закончились шарики, и я, незаметно для противника, пробрался к ним в тыл и убил двоих аутом) Моментов было море, всех не упомнить и красиво не описать. Расстреляли от 300 до 400 шариков. И краску попробовали на вкус все, в прямом смысле)
Особенность зимней игры – отличное скольжение. Я, как любитель Gears of War
, умело брал от туда фишки по смене прикрытия 🙂 Получалось весьма эффектно 🙂 Так же из за погодных условий некоторые шарики об тебя не разбивались (желатин подмерзал). Иногда, по ошибке, чувствуя удар ты выходишь из игры, а потом тебе рефери говорит, что ты еще мог играть, так как защитываются только попадания-кляксы.
В общем было атасно) Артему понравилось, всем тоже. Уехали без синяков, но двое с легка разбитыми губами – результат пробившихся оболочек от шарика через сетку маски. И это совсем все не больно, когда в тебя попадают шариком, как это все описывают. Дерзайте!
P.S: в дороге обнаружили, что я забыл там две перчатки, один человек одну перчатку и еще один – шапку. Наверное повод вернуться…

4 comments

  1. Peverell:
     

    все,хочу в пейнтбол)

  2. leck:
     

    шииикарно)

  3. VinRIGO:
     

    шикаааарно не то слово 🙂

  4. VinRIGO:
     

    Как прикольно сейчас это читать 🙂

Добавить комментарий