Меню

Лучшая русская дизайн-студия создает клавиатуру будущего

>В ЖЖ-сообществе Optimus Project из уст самого Артемия Лебедева стало известно, что знаменитая клавиатура Optimus Maximus уже отправилась в магазины. Ее цена составит примерно $460.

Напоминаем, что известен сей чудо-девайс стал по той причине, что стал первой в мире клавиатурой, у которой каждая клавиша является OLED-дисплеем. По идее Артемия Лебедева, как только вы переключаетесь на другое приложение – раскладка на клавиатуре меняется визуально – только что это было F6, теперь иконка "рэилгана", и вот теперь – иконка "Прикрепить файл".

Стоит отметить, что первая Optimus Maximus уже была продана 8 февраля на интернет-аукционе eBay. Покупатель заплатил за клавиатуру 2750 долларов.

Разработка устройства заняла у студии Артемия Лебедева не один год. Сроки выхода клавиатуры неоднократно переносились.

Optimus Maximus демонстрировалась на недавно прошедшей CES 2008 лично Артемием Лебедевым.

Игровая индустрия развивается в сторону именно таких вещей – Optimus Maximus для игр может быть очень полезен уже сегодня. Что за извращение – использовать устройство для печати текста чтобы играть – нажимаем "W" – идем вперед. Студия Артемия Лебедева предлагает нажимать на правильные кнопки.

Если вы не забыли – в планах у студии выпуск еще более заманчивого Optimus Tactus – сплошная сенсорная доска. Там уже можно будет не только картинку на кнопке поменять, но и вообще – сделать ее любого размера и формы, вплоть до того, что играть можно будет только смотря на клавиатуру.

Игровые разработчики уже генерируют идеи, как можно наиболее хитро использовать эти устройства. Правда, еще нужно чтобы они получили сильное распространение..

.

Комментариев нет

Добавить комментарий