Меню

EA хочет купить Take-Two Interactive

В воскресенье, 24 февраля, на инвесторском разделе сайта Electronic Arts был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что EA направила руководству Take-Two Interactive Software предложение о приобретении компании. За каждую акцию Take-Two "электроники" готовы отдать 26 долларов, что на 64% больше их текущей рыночной стоимости. В конечном итоге общая стоимость сделки оценивается примерно в 2 млрд долларов.

На страничке, обитающей по адресу eatake2.com вы имеете возможность почитать открытое письмо г-на Ричитьелло, в котором он пытается объяснить, почему эта сделка будет взаимовыгодной и (что очень важно!) обещает "не давить" творческие порывы Take-Two.

В ответ на это в инвесторском разделе сайта Take-Two тоже появился пресс-релиз. Совет директоров Take-Two Interactive, рассмотрев предложение EA о приобретении компании путем выплаты 26 долларов за акцию, пришел к выводу, что предложение является неадекватным во многих смыслах и не соответствует интересам акционеров Take-Two.

Ситуация напоминает недавние события между Microsoft и Yahoo! – Редмонд предложил интернет-гиганту очень похожую сделку – покупка контрольного пакета акций Yahoo! за почти что в два раза большую их стоимость, чем на на бирже. После этого предложения стоимость акций моментально подскочила к той стоимости, которую озвучила Microsoft – почти 50% роста за минуты. Такая же ситуация и у Take-Two Interactive – стоимость акции поднялась ровно на 64% за считанные минуты, ровно до той отметки, в которую компанию оценили "электроники".

 

Некоторые могут подумать, что таким образом EA просто зарабатывает себе деньги – что мешало компании купить множество акций Take-Two Interactive за пару часов до предложения, а после такого роста тут же их продать, заработав тем самым кругленькую сумму. На самом деле существуют организации, которые за подобными вещами пристально следят – такая версия должна была проверятся в первую очередь и вероятность такой махинации очень мала.

Что будет дальше неизвестно. С трудом верится в то, что EA предложит еще более выгодное предложение Take-Two Interactive Software – в деловом мире так не принято. Пока у EA и Take-Two Interactive Software ситуация такая же напряженная, как и у Microsoft и Yahoo!.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий