Меню

Игры будущего – только по воздуху

HD-DVD умер несколько недель назад, оставив своего процветающего конкурента в войне новых форматов оптических носителей – Blue-ray. Причины – политика многих компаний, которая была основана на том, что однослойный Blue-ray вмещает 25 Gb данных против 20 у HD-DVD.

Сейчас ходят слухи о еще более современных и вместительных форматах – голографические диски, DVD 2.0 и прочая экзотика – счет идет на сотни гигабайт.

Но многие, в том числе высокопоставленные лица серьезных компаний, сходятся во мнении, что победит только один формат, всем хорошо известный и уже десятки лет существующий – электронная дистрибьюция.

Светлое будущее таково: счастливый обладатель Playstation 4, покупая в онлайне, например, Halo 6, скачивает ее (но только не по проводам, а по "воздуху") к себе на консоль (только не на жесткий диск – его заменит флеш), после чего игра с пару десятков секунд распаковывает все несколько террабайт данных. Никаких физических носителей для игр!

Посему, весьма вероятно, что портативные и телевизионные консоли будущего (а это пять-десять лет) будут лишены какого-либо другого информационного приемника, кроме как аналога Wi-Fi того времени.

Комментариев нет

Добавить комментарий