Меню

Ubisoft полностью купил Тома Кленси и хочет MMORPG

Ubisoft объявил о приобретении на бессрочной основе интеллектуальных прав на использование имени Тома Клэнси (Tom Clancy) в компьютерных и видеоиграх, а также книгах, фильмах и других товарах. В сделку не вошли лишь эксклюзивные права на ранее вышедшие романы беллетриста и книги и фильмы во вселенной Rainbow Six. Официально сумма контракта не разглашается, однако первоначальная плата паблишера 61-летнему автору технотриллеров за его имя-бренд оценивается в 20 млн евро (30.8 млн долларов). Кроме этого, Ubisoft собирается выплатить дополнительные средства в течение ближайших двух финансовых лет. Паблишер утверждает, что если отталкиваться от текущих продаж игр с именем Клэнси в названии, благодаря новому соглашению он сможет сэкономить на роялти (которые выплачивал с 2000 года) как минимум 5 млн евро (7.7 млн долларов) ежегодно.

 

По словам исполнительного директора Ubisoft Ива Гиймо (Yves Guillemot), единственным препятствием для создания массивно-многопользовательского проекта по бренду Клэнси были лицензионные отчисления, от которых компания отныне избавлена и теперь запуск виртуального мира является лишь вопросом времени. Если верить Гиймо, все необходимые для разработки ММО-проектов технологии в издательстве уже есть, осталось лишь собрать достаточно большую команду девелоперов. Как отметил Гиймо, одним из важных итогов сделки с Клэнси стала возможность кросс-брендингового продвижения IP на манер Super Smash Bros. Стоимость разработки сетевой вселенной Гиймо оценил в 40-50 млн долларов.

 

Вот так – перед вами разворачивается продолжение нескончаемой эпопеи с Томом Кленси – одного из самых необычных брендов в игровой индустрии. Игры, книги, и еще раз игры, а теперь – и MMORPG. Думаете, старина Том на этом остановится?..

Комментариев нет

Добавить комментарий