Меню

Я, Видеоигра

Как и следовало ожидать, целевая аудитория – это такие люди, которых принято называть казуалами. Рассказ ведется отрывочно и поверхностно. Самое главное и вкусное, что есть в передаче – именитые люди из индустрии игр, которые говорят много интересного. Это и соучредитель EA, глава Atari, создатель Тетриса, создатель Pac-Man’а, руководитель IGN.COM и даже Уилл Райт – создатель The Sims. Вот от них можно на самом деле узнать много нового. Но что-то очень мало обычных разработчиков сегодняшнего дня…

Радует, что, несмотря на казуальность, говорят правду. В первой серии, которая была вчера, подробно было рассказано о “The Big Games Crash”, Тетрисе, первоначальной философии Atari. Были показаны раритетные кадры 60-х или 70-х годов. Например, большая комната, забитая множеством автоматов Pac-Man.

На официальном сайте канала есть великолепнейшая flash-игра, которая расскажет о том, какие были игры 10, 20, 30 и 40 лет назад. Точнее, не расскажет, а даст поиграть. Попутно собирая бонусы в каждой из них, вы будете по ходу игры узнавать интересные факты. Будут показаны и очень интересные фотографии. Тут же можно проголосовать за любимую игру – выбираем одну из четырех «эр», выбираем игру и голосуем. Для каждой игры указана такая информация, как количество официально проданных копий и жанр. В графе жанр, кстати, написано много интересного. Как выдумаете, к какому относится GTA: San Andreas? Это тактический экшн! А Halo 2? Стрелялка от первого лица. А World of Warcraft? ММОРИ – расшифровывается, как Мультиплеерные Массивные Онлайновые Ролевые Игры. Заходите – посмеетесь…

Комментариев нет

Добавить комментарий