Меню

Fate и Fate: Undiscovered Realms – олдскульные казуальные RPG.

На прошлых неделях известный на западе разработчик игр WildGames выпустил продолжение популярной диаблоподобной RPG под названием FateFate: Undiscovered Realms. Для начала пару слов про оригинал:

Fate (переводится как рок или судьба) вышла 18 мая 2005 года. По версии PC Gamer magazine она была признана RPG года. Уровни, как и квесты, в ней генерировались полностью рандомно. Рейтинг ESRB – E10+. Игра была в честном 3D, мультиплеер отсутствовал, что вызвало критику некоторых игроков и одновременно – редкую похвалу других. Fate бесконечна – после выполнения всех миссий появлялся так называемый отпрыск главного героя, который перенимал некоторые его черты, но играть мы начинали как бы заново. Англоязычная вики-страничка игры гласит, что на 2,140,000,000 уровне начинаются серьезные технические проблемы – играть дальше становится весьма проблематично 🙂

Можно услышать мнение о том, что Fate – это казуальная РПГ. Действительно, ведь WildTangent, издатель и дистрибьютор игр, в основном и занимается семейными и простыми развлекательными проектами. Но если этого не знать – Fate выглядит не шибко дорогой, но весьма качественной RPG, в которую вложили душу. Ее дистрибутив весит всего 165 мегабайт.

Важным фактом является то, что суммарный рейтинг Fate по версии GameRanking составляет 83%. Если кто не знает – этот ресурс собирает информацию по каждой игре из множества источников, дабы получить единую оценку, которую можно считать весьма объективной. Например, Космические Рейнджеры 2 имеют на ГеймРанке оценку в 85% – ее рейтинг создан на основе 38 публикаций.

У Fate есть активное комьюнити (это то при более чем четырех миллионах игроках), которое успело насоздавать множество модов, больших и маленьких.

Продукт получился популярным, и было бы большим упущением не выпустить продолжение. Что недавно и произошло – спустя три года после релиза оригинала, подоспела Fate: Undiscovered Realms. Отличий совсем немного – изменился стартовый город (точнее – их теперь два, как и подземелий), появились новые монстры и оружие. Разница как между Doom и Doom 2 – реально никакой. Улучшений в графике тоже заметить не удалось, но ни в коем случае не хочу сказать, что она плоха – особая олдскульная картинка привлекла в свое время не одного игрока.

Проект настолько хорош и самобытен, что трудно называть его этим мерзким словом “клон”, несмотря на то, что геймплейно это настоящий Diablo. Может, уже будем считать его отдельным жанром?..

Краткий вывод: отличный идейный продолжатель канонов Diablo – продолжение RPG 2005 года, которое в ближайшие месяцы еще не один раз даст о себе знать планетарной игровой общественности – рассказать о подобном проекте дело чести каждого игрового издания. Максигейм рекомендует – как раз до релиза Diablo III успеете дойти до 2,140,000,000 уровня 🙂

19 comments

  1. vortex:
     

    мрак. такое фуфло нельзя было признавать РПГ-года. ни сюжета ни идеи.

  2. ko9n:
     

    В файловый архив бы.

  3. shahtep:
     

    както не охота качать с нета 275метрав=)

  4. shahtep:
     

    залейте плиз в файлавый архив =)))

  5. Last_Thief:
     

    ЭЭЭэ! Олдскульные казуальные РПГ это как?

  6. ko9n:
     

    Олдскульные – эт аля Дьябла видимо. Но дьяблу я бы казуальной не назвал:)

  7. vnON:
     

    Говоря “олдскул” я имел в виду особый графический стиль и геймплей, в точности как в Диабло.

    Кстати, ее тоже многие считают казуальной (то есть простой), но говоря это про Fate я имел в виду немножечко геймплея и особенности сеттинга.

  8. PhoeniX_Arseny:
     

    Diablo казуальна? LOLWUT?!

  9. ILIN:
     

    На мой взгляд олдскул – это легенд оф зельда на денди.

  10. vortex:
     

    только у экстремалов хватит желания скакать по 1000ому уровню подземелий. не знаю, что там в продолжении, но первая Фейт не достойна для игры нормальными геймерами.

  11. vnON:
     

    Я имел в виду геймплей в точности как у Диабло, а не то, что Fate в точности также казуальна.

  12. OHIX:
     

    Сказали же бесплатная.
    Я 2 раза зашёл, И НАЧАЛА КАКИЕ-ТО wILD COINS ПРОСИТЬ, чё за бред?

  13. vnON:
     

    Нужно включать когда работает интернет, дабы рекламку посмотреть.

  14. OHIX:
     

    А какая там реклама, у мну окошко выскакивает, и там большая кнопка play, я нажимаю и предлагает купить ети коины или купить фул игру

  15. OHIX:
     

    Вот такая сверху надпись када жму play, а снизу предлагает коины купить или полную игру.
    И там такое:)Oops!
    You need more WildCoins.

    Your WildCoins account currently does not have enough coins to play this game.
    Но я не в дополнение играю, а в обычную Fate, мот ето изза этоого?

  16. Lucifier:
     

    бррр, киньте в ФА

  17. Аноним:
     

    нажимаю play (к инету подключен). он пишет going onlinе(типа подключается,но похоже так и не получается) и предлагает купить монеты или купить полную версию. в первой fate тоже самое было

Добавить комментарий