Меню

Обзор Assault Heroes – вкусной аркады

Assault Heroes – красивое ядерное аркадное месиво.

Прекрасный представитель нео-олд-скульных забав, обласканный профильной прессой.

Пару часов адреналина под скрип клавиатуры.
_____
Разработчик: Wanako Games
Издатель: Sierra Online, Microsoft
Релиз на Xbox Live Arcade: 13 декабря 2006
Релиз на Windows PC: 23 октября 2007
Жанр: top-down шутер
Мультиплеер: есть
ESRB: T
Цена: $20
Демоверсия: 56 мегабайт (скачать с официального сайта)
Официальный сайт: http://assaultheroesgame.com/
Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Assault_Heroes
_____

>Три вида оружия: пулемет, огнемет и “мега-пушка” с двумя ступенями апгрейда. Даже вид снарядов и их звук меняется от улучшений, доставляя симсоподобную радость. Игрок – это джип. После физического уничтожения данного средства передвижения, на поле боя появляется сам водитель – маленькая медленная точка со слабенькой пушечкой. выживу, подскакивая на стуле от каждого рядом пролетающего выстрела”, от которых, кстати, можно как уворачиваться, так и расстреливать на ходу.

В конце каждого левела – классический босс с уязвимыми точками и собственной тактикой уничтожения. Сами уровни – оригинальны, элегантны, интересны. Локации обладают своей душой, своим миром, своим прошлым. Технически картинка – блеск, шик. Реалистично, аркадно, вылизано. Какие пальмы, какая вода, какая физика, какая молния… Бывает, засмотрелся – и отдал компьютеру душу.
Сюжет – четыре строчки на черном фоне. Врагов – много, враги оригинальные. Баланс – как часы. Чего еще ожидать от игры, портированной с Xbox Live Arcade? К каждому противнику свой подход: с башнями и большими танками лучше расправятся гранатами, со стадами малюсеньких человечков или пауков – градом огня аль огнем, когда совсем худо – ядерную бомбу, дабы простерилизовать весь экран. А для главарей лучше – бластер: стреляет редко, но мощно. И когда все вместе: вертолеты, вышки, пауки, мины и орущие красные камикадзе снуют по монитору, да еще куча “пулек” летает в воздухе – игрок впадает в транс, зрачки расширяются, частота мигания глаз падает, давление повышается, внимание становится глубже – и уже подсознательно, не контролируя себя, как Нео, любуясь собой, проскакиваешь меж туч огня, элегантно бросаешь гранаты и еще каким то чудом, рискуя всем, оставив машинку, бежишь за огнеметом третьего уровня. Ради этого стоит жить.

Assault Heroes – такой должна быть хорошая аркада.

4 comments

  1. ShadeX:
     

    Я вчера как раз прошел триал с XLive Arcade 🙂 Отличнейшая аркада, рекомендую всем. Аффтару зачОт ))

  2. lyksor:
     

    Ну для её малова размера неплохая графика и играть интересно, затягивает

  3. Дарида:
     

    У кого траффик к максигейм халявный? выложите в файловый архив…)
    ___________________
    Не надо читать между строк – читайте буквы.
    Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.

  4. vnON:
     

    Я хотел выложить, да не смог 🙂

Добавить комментарий