Меню

Google может вскоре купить Valve

theinquirer.net из неназванных надежных источников сообщает, что в скором времени Google может купить Valve.
Стоит напомнить, что Google обладает не сильно удачным игровым проектом Lively, который представляет собой аналог Second Life, где есть чат и возможность кастомизации частных комнат игроков и аватара.

А теперь наша любимая Корпорация Зла замахивается на очень серьезную и очень успешную игровую команду, создавшую хиты масштаба всей индустрии? Есть несколько версий, что вообще происходит. Многие видят в этом не игры вовсе, а захват Steam – популярнейшей в мире системы цифровой дистрибьюции игр, которая насчитывает более 15 миллионов активных подписчиков. Теоретически, Гугл может интегрировать Steam в Google Pack, хотя, это настолько мелочно, что приобретать компанию для этого не нужно. Valve должна стоить немало, поэтому у Google должны быть серьезные планы, дабы действительно купить создателей Half-Life.

Возможно, Google хочется заняться промышленным распространением рекламы в играх. Представьте себе GTA 4, где реклама на билбордах автоматически меняется на ту, что закачивает система, основавыясь на известных ей показателях, таких как ваше географическое местоположение и, возможно, информация из аккаунта Google.

В общем – додумать можно что угодно. Странно, когда айти-гигант покупает серьезную игровую команду, и можно только догадываться, какой тандем они составят. Надеемся, что после этого Valve вообще не загнется, как это иногда бывает с теми проектами, которые покупает Большой Брат.

Пока ни Google ни Valve не дали никаких комментариев. Повторю – это все только слух.

2 comments

  1. abnoksius:
     

    Из достоверных источников нам стало известно, что Google готов купить Valve в любой момент.
    Реакция Valve и Google последовала незамедлительно.
    В разговоре с MCV представитель Google заявил:
    -Мы не комментируем слухи и спекуляции.
    Даг Ломбарди ответил MTV Multiplayer Blog:
    -Полная фальсификация. Valve заявляет, что Google не покупает компанию.
    И сайту Shacknews Даг ответил:
    -Слухи.

  2. leck:
     

    Не разбивай его мечты, ведь они так близки к осуществлению:) неговори что это полный фейг

Добавить комментарий