Меню

NDP про игровые платформы детей

Согласно последнему исследованию NDP, все больше американских детей играют в видеоигры, причем прирост обусловлен в основном компьютерными онлайновыми играми.

PC оказался доминирующей платформой среди детей всех возрастных категорий (до 18 лет). Средний ребенок садится за компьютер в 6 лет и играет вплоть до 17 в основном в детские игры. По ходу взросления 2-х летние дети переходят с детских платформ на компьютеры, достигая к 10-летнему возрасту портативные консоли и мобильные телефоны. Консоли нового поколения лишь на завершающем этапе «развития».

Можно предположить, что это связано с тем, что в глубоком детстве родители предпочитают купить своему чаду компьютер, нежели игровую консоль, аргументируя это тем, что "компьютер полезнее". Даже если так не происходит – у многих родителей уже есть дома компьютеры, что и становится первым источником рассады такой пагубной болезни человечества, как геймеризм 😉

На консоли в основном переходят мальчики, в то время как девочки в основном любят играть в компьютер, или, на худой конец, в игры на мобильном телефоне. Впрочем, под занавес детства девушки вообще перестают играть, в то время как мальчики переходят на хардкорные игры, в основном на консольные.

Каждый ребенок в среднем 39% своего времени играет в онлайне, причем эти проценты в основном составляют девушки, дети от 15 до 17 и «многоиграющие». Интересно, что 91% детей играет только в бесплатные онлайновые игры.

Комментариев нет

Добавить комментарий