Меню

Открылся официальный сайт «Правды о девятой роте»

Открылся официальный сайт нового проекта «Правда о девятой роте» – первого компьютерного шутера, созданного в жанре документальной игры.

«Правда о девятой роте» представляет интерактивную реконструкцию исторического сражения, разгоревшегося в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане на высоте 3234 между бойцами легендарной девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и превосходящими силами армии душманов. Реальные обстоятельства той битвы стали известны в ходе специального расследования, проведенного Дмитрием Пучковым, более известным широкой аудитории как ст. о/у Goblin. Уникальная информация и материалы, полученные в результате поисков, составили документальный фильм и стали основой для создания неординарного шутера от первого лица.

Интересный текст можно лицезреть на главной странице http://pravdao9rote.ru/:

Гоблин (Дмитрий Пучков):

У нас в стране намеренно уничтожается историческая память народа, внедряются совершенно идиотские стереотипы. Наша игра — как раз такой ответ на оголтелую ложь по поводу нашей недавней истории.

Наша задача — показать реальные события, реальных людей.

Показать, что наши военные — это в первую очередь граждане своей страны, профессионалы, грамотно выполняющие поставленные задачи.

 

Кранк (Андрей Кузьмин):

 

Здесь нет места фантастическим игровым кутежам по типу «убил всех, один остался». Проектная команда кропотливо воссоздает относительно кратковременный опыт, пережитый каждой клеткой людей, одетых в бронежилеты, многие из которых еще живы и очень помогли нам реконструировать те события на высоте 3234 Джирданского хребта на юге Афганистана 7—8 января 1988 года.

Исторически достоверные игры – это конечно хорошо, но ключевое слово – игры, и нам нужен геймплей. Правда такова, что игры с "полной исторической достоверностью" редко становятся бестселлерами. Однако, над "Правдой о девятой роте" работаетКранк и Гоблин – иконы игровой индустрии стран СНГ, что позволяет надеяться на высокое качество геймплея и игрового опыта в принципе.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий