Меню

amBX – ветер и свет во время игр

amBX – это система, состоящая из нескольких источников света и вентиляторов, цель которых – еще сильнее погрузить геймера в игру. Представьте, что вы играете в раллийный симулятор – спокойно едите вперед. Ветер плавно дует вам в лицо, а лампы воспроизводят цветовую гамму в зависимости от положения света в игре. Затем вы поворачиваете свой спорткар и на огромной скорости вписываетесь в поворот. И телом ощущаете, как изменилось направление ветра, как замельтешила вся комната разными цветами. Вот это и есть – amBX.

Система внедряется с такими же потугами, как в свое время PhysX, которая теперь уже работает без дополнительного железа. Список игр, поддерживающих ветро-световую систему невелик, но в будущем будет расширяться:

  • Broken
    Sword: The Angel of Death

  • DEFCON

  • TOCA
    Race Driver 3

  • Rail
    Simulator

  • Darwinia
    Есть возможность играть в игры без поддержки amBX – специальное ПО будет пытаться поддуть и подсветить как надо, но качество будет уже не на том уровне – вас может сдуть и вы набьете шишку из-за глюка :). Я уже представляю вирусы, которые берут под контроль amBX – простой генератор случайных действий уже сможет причинить вред человеку.

Комментариев нет

Добавить комментарий