Меню

“Правда о девятой роте” отправлена в печать

В печать отправлена первая российская документальная игра "Правда о девятой роте". Уникальный проект фирмы "1С", компаний Extreme Developers и KranX Productions, основанный на материалах расследования Дмитрия "Goblina" Пучкова, появится в продаже 15 февраля.

"Правда о девятой роте" представляет интерактивную реконструкцию исторического сражения между десантниками легендарной девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и отрядами душманов на высоте 3234 в горах Южного Афганистана 7 и 8 января 1988 года.

В ходе специального расследования, проведенного идеологом проекта Дмитрием "Goblinом" Пучковым, были выяснены реальные обстоятельства боя. Полученные сведения позволили воссоздать подвиг советских десантников в мельчайших подробностях. Детали произошедшего были уточнены у самих бойцов, а горный ландшафт смоделирован на основе спутниковой съемки.

Интересно, что впервые настолько точно события были восстановлены именно в игре, а не в книге или фильме (9 рота не берем в расчет – Гоблин потому и стал делать игру, что возмутился его анти-достоверности).

Комментариев нет

Добавить комментарий