Меню

“Божественная комедия” от EA

Российское отделение Electronic Arts анонсировало новый проект студии EA Redwood Shores, основанный на произведении средневекового автора Данте АлигьериБожественная комедия“. Название игра берёт у первой части поэмы – Dante’s Inferno.
Далее цитата из официального пресс-релиза:
“Это произведение породило тосканский диалект в итальянском языке и, по мнению многих, сформировало западную концепцию Чистилища и Ада. Поэма рассказывает о путешествии Данте сквозь опасности и безумие девяти кругов Ада ради любви к Беатриче. Мрачный и жестокий мир этого произведения является идеальной основой для приключенческого боевика с видом от третьего лица – Dante’s Inferno™.

Написанная в XIV веке, «Божественная комедия» была опубликована и читалась вслух на итальянском языке (в отличие от Библии), что делало ее доступной широкой аудитории. Поэма представляет яркий аллегорический образ христианской загробной жизни и адских мук. В первой части, известной как «Dante’s Inferno», Данте проходит через девять кругов Ада: Лимб, сладострастие, чревоугодие, жадность, гнев, ересь, насилие, обман и предательство.

“Миру интерактивных развлечений пора использовать гениальное творение прошлого и представить Данте аудитории, которая, быть может, до сегодняшнего дня была незнакома с этой великой поэмой. Это замечательная возможность объединить великолепную игру с великолепным сюжетом”, – говорит Jonathan Knight, исполнительный продюсер Dante’s Inferno.”

Следить за ходом работы можно будет найти на официальном сайте игры – www.dantesinferno.com.

Андрей Радзевич рассказывает про Новый год и свои ожидания.
Грядет сексуальная революция. Совсем скоро.

One comment

  1. PhoeniX_Arseny:
     

    Крайне неожиданно. Но думаю, что все же выйдет треш

Добавить комментарий