Меню

Число ежемесячных подписчиков World of Warcraft упало до 5,6 миллиона

Blizzard готовится в конце этой недели анонсировать некоторые новые крупные контенты для World of Warcraft. И теперь становится ясно, что издатель пытается получить игроков обратно.

World of Warcraft потеряла 1,5 миллиона игроков за первые три месяца года. Общее количество игроков World of Warcraft упало до 5,6 миллиона. Это кровотечение не остановил даже выпуск Draenor для World Of Warcraft. Это самое малое число игроков в World of Warcraft, для которого массовое падение началось в 2010 году с пика в 12 миллионов подписчиков.

Это означает, что World of Warcraft мертва. Уже ясно, что она находится в конце жизненного цикла, но игра по-прежнему более популярна и успешна, чем любая другая ММО. Blizzard продолжает генерировать большие доходы, получая от каждого игрока около $15.

Самое интересное, что не вышло ни одной другой MMORPG, чтобы занять место WoW. Blizzard теряет игроков не по тому, что кто-то делает игру этого жанра лучше. Вполне вероятно, что игроки переходят на такие игры как Heroes of the Storm, Hearthstone и другие из-за того, что они бесплатные.

Но в обозримом будущем WoW будет продолжать каждый месяц делать кучу денег.

Комментариев нет

Добавить комментарий