Меню

Любителей пиратских игр заперли в лифте

Разработчики студии Croteam создали оригинальную защиту от пиратов, примененную в The Talos Principle. В этой философской головоломке с глубоким сюжетом главный персонаж, робот, изучает руины древних цивилизаций, пытаясь одновременно с этим понять смысл жизни и свое предназначение. Игру для Mac, Linux и Windows уже можно приобрести, а на Android и PlayStation 4 можно будет сыграть только в 2015 году.

Геймеры, решившие сэкономить, установив пиратскую версию, не смогут пройти игру до конца. Через некоторое время они застрянут в лифте, выбраться из которого не получится. Первыми заметили «технические недоработки» в игре форумчане The Talos Principle, и пожаловались на них в одном из обсуждений. Как пояснили представители компании, это не баг, а мера, позволяющая эффективно бороться с нелицензионными копиями.

У Croteam уже есть опыт использования аналогичной защиты. В стрелялке Serious Sam 3: BFE персонажу не давал продолжить игру красный скорпион, убить которого было невозможно.

Представители других компаний также применяют похожие меры. Так, в шутере Far Cry 4 геймеру, купившему игру у пиратов, не получится изменить поле зрения, а в симуляторе жизни The Sims 4 изображение в пиратских версиях постепенно ухудшается.

Комментариев нет

Добавить комментарий