Меню

Plague Inc: мы помогаем бороться с лихорадкой Эбола

В большинстве случаев игры предназначены для развлечения. Они позволяют нам отвлечься от реальных проблем, отдохнуть от повседневности. Но некоторые игры очень близки к современной жизни. Стратегия Plague Inc. одна из них. При определенных обстоятельствах это приносит всем большую пользу.

Создатели Plague Inc. с гордостью сообщают, что их творение используют в CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США), чтобы информировать общественность о мерах борьбы с эпидемиями.

Кроме того, Ndemic Greations в ноябре 2014 года начала кампанию по сбору средств в борьбе против вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке. На сегодняшний день пожертвования осуществили около 800 000 игроков. Сбор составил 76 000$ США, и счет для пожертвований, конечно же, остается открытым.

Разумеется, Plague Inc. признает, что количество игроков значительно выросло из-за эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Освещение этой проблемы в СМИ привлекло новых игроков. Число загрузок мобильной игры за осенние месяцы выросло до 52% на 430 000 обращений в неделю. В то же время, количество еженедельных активных игроков возросла от 1 000 000 до почти 4 000 000.

Скачать  для iPhone и iPadСкачать  для Android

Комментариев нет

Добавить комментарий