Меню

«Цивилизация» переходит в Галактику. Сид Мейер предложит пользователям отправиться в космос

Разработчик ставших ныне популярными игр под общим названием Civilization Сид Мейер поведал о своём новом увлечении. На этот раз он трудится над созданием эффектной игрушки Sid Meier’s Starships. Компьютерный гений признался, что жанр игры не изменится, и пользователям снова представится возможность пораскинуть мозгами в решении стратегических задач, но вот сюжет будет иной. Игроки перенесутся в настоящую Галактику.

Суть, по описаниям Сида, такова: игрок должен будет создать и постепенно расширять свою собственную когорту мощных военных суден. На них он сможет покорять новые планеты, бороздить космические дали и опускаться на неизведанные небесные тела. Мейер сказал о том, что ему было занятно узнать: а как люди могут себя повести после Civilization: Beyond Earth, устроят ли они новую жизнь в межзвёздном пространстве, будут ли поддерживать связи с жителями Земли?

Интересное новшество: разработчик приоткрыл завесу тайны: те игроки, у которых установлены как прежняя Beyond Earth, так и новая Starships, смогут получать и передавать информацию из одной версии в другую. О большем создатель игры пока умалчивает.

Выход игры ожидается в скором времени – осталось буквально несколько месяцев. Установить её можно будет на iPad, а также гаджетах Mac и персональных компьютерах.

В целом, все диски с играми под логотипом «Цивилизация» реализовались в количестве больше 21000000 экземпляров.

Комментариев нет

Добавить комментарий