Меню

Создатель Angry Birds увольняет 260 человек

Студия Rovio, создатель Angry Birds, объявила о большом сокращении рабочих мест. Причина произошедшего в том, что студия выпускала “слишком много вещей.”

Несмотря на недавний выпуск игры Angry Birds 2, количество загрузок которой более 50 миллионов, финская студия говорит о фундаментальных изменениях. Они необходимы для того, чтобы двигаться вперед в стремлении быть “ведущей развлекательной компанией мобильных игр”.

Rovio стремилась изо всех сил повторить первоначальный успех своей игры Angry Birds. Но, несмотря на это, доход студии упал на 9% до $170 600 000 в 2014 году, что вызвало сокращение 130 рабочих мест в октябре прошлого года.

По словам главного исполнительного директора Пекка Рантала, часть проблемы Rovio состоит в том, что студия очень разносторонняя.

“Рост и стремление Rovio исследовать новые возможности для бизнеса за последние несколько лет были исключительными”, сказал Рантала в заявлении. “В результате, мы сделали слишком много вещей. В нашем текущем финансовом состоянии мы должны сейчас делать акцент на то, где мы уверены в наших силах: в создании великолепных игр, в производстве удивительного анимационного фильма”.

В настоящее время студия Rovio начинают переговоры по сокращению 260 рабочих мест. Планируется провести реструктуризацию и сосредоточиться на трех основных сферах бизнеса: игры, СМИ и потребительские товары.

“Это очень трудное решение”, сказал Рантала. “Тем не менее, это абсолютно необходимо, чтобы двигаться вперед и вести компанию к новым успехам в будущем. Мы будем поддерживать всех наших сотрудников в течение этого периода перемен “.

Комментариев нет

Добавить комментарий