Почему-то в современном мире существует общественное мнение, дескать, люди, пристрастившиеся к компьютерным играм, чересчур ограниченны и застенчивы. Более того, многие считают, что все, на что способны геймеры – это лишь прожигать свои жизни перед экранами мониторов, поскольку больше нигде реализоваться не в состоянии.
Чушь! По словам австралийских ученых из университета в Виктории, пристрастие – это, как правило, пагубное ментальное заболевание, приводящее к нежелательным последствиям. В таком контексте стоит задаться вопросом, так ли компьютерные игры калечат жизни, как, скажем, азартная зависимость, наркотики и алкоголь? Согласно исследованиям ученых, застенчивостью страдает лишь 1% геймеров. Более того, нет никакой прямой связи между играми и социальными навыками или самооценкой. Результаты этих исследований напрямую повлияют на планы американской медицинской ассоциации (AMA), которая собирается в 2012 году причислить компьютерные игры к непосредственной причине умственных расстройств.
AMA особое внимание обращает на фанатов MMORPG, считая, что большинство из них – одинокие и закомплексованные люди. Но даже если подойти к вопросу с точки зрения простой логики: любое пристрастие, доведенное до фанатизма – это плохо. Впрочем, если проследить весь спектр пристрастий, испытанных человеком, компьютерные игры весьма неплохо сочетаются со здоровым образом жизни и заведением новых знакомств…
Добавить комментарий