Меню

В Wargaming создано подразделение, которое отвечает за разработку мобильных игр

Компания Wargaming, имеющая в Минске крупнейший офис разработки, заявила о создании WG Cells. Это новое подразделение займется созданием и выпуском игр для мобильных устройств.

Поводом для создания подразделения WG Cells стал значительный успех мобильной World of Tanks Blitz. Компания сообщает, что после запуска танкового экшна для смартфонов и планшетов 27 июня 2014 года, его скачали более 35 миллионов человек.

Операционные центры WG Cells планируют разместить в Сиэтле и Киеве, а в перспективе этого подразделения – расширение своего присутствия в основных регионах рынка мобильных игр. Управление WG Cells доверено Дэвиду Блуму, который раньше руководил DropForge Games, а за стратегию развития мобильного направления ответственность несет COO Wargaming Марат Карпеко.

На данный момент разработчики нового подразделения WG Cells трудятся над стратегией Loot&Legends, которая уже доступна на iPad. На 2015 год назначен релиз Fantastic Plastic Squad, выход которого порадует любителей мобильного шутера. А в 2016 году планируется запуск ролевой игры Smash Squad. Обе эти игры готовятся для iOS.

Комментариев нет

Добавить комментарий