Меню

Как приготовить тесто для пиццы

Многие вкусные национальные блюда не приобретают мировой известности, а получают признание на всех континентах. Но пицца стала одним из немногих исключений. Давным-давно эту лепешку с начинкой из всего, что есть в холодильнике, умели готовить только жители Италии. Но благодаря широкому распространению этого вкусного и довольно простого блюда, каждый уважающий себе ресторан предлагает свой особенный и великолепный рецепт.

Если нет времени заморачиваться с приготовлением в домашних условиях, то можно заказать пиццу в пиццерии или в ресторане. Это займет всего несколько минут, но зато вся семья и гости смогут полакомиться горячим и вкусным блюдом, привезенным прямо под дверь.

Однако для истинных ценителей приготовленной дома пиццы существуют несколько секретов ее приготовления по-итальянски. На самом деле процесс достаточно прост и понятен.

Тесто для пиццы может быть слоеным, пресным или дрожжевым. Каждый должен перепробовать несколько вариантов, чтобы решить, какой из них самый подходящий. Для аутентичной итальянской пиццы берется 2 вида муки – привычная для нас всех белая пшеничная, лучше высшего сорта, и мука из твердых сортов пшеницы (другое название – дурум). Последнюю можно найти среди товаров для приготовления блюд средиземноморской кухни, но стоит она совсем недешево. В смесь из двух равных частей муки нужно добавить разведенные в воде сухие дрожжи, соль, масло растительное.

Тесто следует вымешивать руками, так оно будет очень мягким и податливым. После формирования теста, ему нужно дать время подойти в очень теплом помещении.

По прошествии полутора часов можно начинать раскатывать тесто. Толщина лепешки для идеальной пиццы составляет 8 миллиметров. После этого нужно смазать ее маслом и положить начинку.

Самое интересное это то, что с рецептами теста для пиццы можно смело включать фантазию, добавляя в муку творог, теплое молоко, куриные яйца, сметану. Для того, чтобы не переборщить с экзотичными для теста ингредиентами, повар должен полностью положиться на свой опыт и кулинарную интуицию. И кто знает, может, получится уникальный по своему вкусу шедевр кулинарии.